أكد حسان اللطيّف رئيس الإتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بسوسة في تصريح لـ"الصباح نيوز " أن الإنتاج الوطني من العلوش في حدود 1.1مليون في حين أن الاحتياجات في حدود واحد مليون، وبالتالي لاصحة لنقص المنتوج..
وبخصوص احتياجات ولاية سوسة أوضح اللطيّف أنها في حدود 70 ألف أضحية تنتج منها الولاية 34 ألف أي مايناهز 50% فيما يقع توفير بقية الإحتياجات من ولايتيْ القيروان وسيدي بوزيد.
وتوقّع محدثنا أن تتراجع أسعار علوش العيد نسبيا بالمقارنة مع أسعار السنة الفارطة باعتبار ما سجلته أسعار الأعلاف الخشنة من تراجع مهما بالمقارنة مع السنة الفارطة حيث تتراوح أسعار وحدة "القرط " بين 18 و20 دينارا، كما أنّ وفرة التّساقطات المطرية في مختلف فترات الموسم الفلاحي ساهم في توفير المرعى، فضلا عن تراجع أسعار الأعلاف المركبة.
ورأى اللطيّف أن هذه العوامل مشتركة ستسهم في تراجع نسبي في سعر العلوش وستحسّن من جودة اللحوم باعتبار دور المراعي في تحسين جودة اللحوم كما نوّه بمجهودات مصالح المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بسوسة التي حرصت على تلقيح القطيع وإسداء الخدمات لمربي الماشية.
أنور قلالة
أكد حسان اللطيّف رئيس الإتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بسوسة في تصريح لـ"الصباح نيوز " أن الإنتاج الوطني من العلوش في حدود 1.1مليون في حين أن الاحتياجات في حدود واحد مليون، وبالتالي لاصحة لنقص المنتوج..
وبخصوص احتياجات ولاية سوسة أوضح اللطيّف أنها في حدود 70 ألف أضحية تنتج منها الولاية 34 ألف أي مايناهز 50% فيما يقع توفير بقية الإحتياجات من ولايتيْ القيروان وسيدي بوزيد.
وتوقّع محدثنا أن تتراجع أسعار علوش العيد نسبيا بالمقارنة مع أسعار السنة الفارطة باعتبار ما سجلته أسعار الأعلاف الخشنة من تراجع مهما بالمقارنة مع السنة الفارطة حيث تتراوح أسعار وحدة "القرط " بين 18 و20 دينارا، كما أنّ وفرة التّساقطات المطرية في مختلف فترات الموسم الفلاحي ساهم في توفير المرعى، فضلا عن تراجع أسعار الأعلاف المركبة.
ورأى اللطيّف أن هذه العوامل مشتركة ستسهم في تراجع نسبي في سعر العلوش وستحسّن من جودة اللحوم باعتبار دور المراعي في تحسين جودة اللحوم كما نوّه بمجهودات مصالح المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بسوسة التي حرصت على تلقيح القطيع وإسداء الخدمات لمربي الماشية.