إشترك في النسخة الرقمية لجريدة الصباح و LE TEMPS

طبيب بيطري بمسلخ سوسة .. الختم الصحي على اللحوم غير مطبّق بجميع مسالخ الجمهورية

في تفاعله مع ماورد على لسان  رئيس الغرفة الوطنية للقصّابين أحمد العميري ذكر فيه أنّ عمليّة التّأشير على اللحوم الحمراء بالمسلخ البلدي بسوسة لا تتمّ وفق إجراءات الختم الصحي حيث يتمّ وضع الختم الأخضر على كل اللحوم الصالحة للإستهلاك دون اعتماد الألوان المختلفة التي تتناسب ودرجة جودة المنتوج أكّد توفيق الصيادي طبيب بيطري بالمسلخ البلدي بسوسة في تصريح ل"الصباح نيوز " أنّ تطبيق اعتماد الختم الصحي يستوجب أمرا غير أنه غير معمول به وغير مطبّق بجميع مسالخ الجمهورية كما أنه يتطلّب اجراءات ومعايير دقيقة أهمها أن يكون المسلخ مُعتمدا  في حين أنّ مختلف المسالخ بالجمهورية غير معتمدة كما أشار الصيادي إلى أنّ تحديد جودة اللحوم تتطلب تنسيقا بين وزارة الفلاحة ووزارة التجارة لذلك فإن التأشير على اللّحوم بالمسالخ يتعلق فقط بصلوحية استهلاكها وعلى عرضها على المراقبة البيطرية دون الأخذ بعين الإعتبار معيار وتصنيف الجودة.
أنور قلالة
طبيب بيطري بمسلخ سوسة  .. الختم الصحي على اللحوم غير مطبّق بجميع مسالخ الجمهورية
في تفاعله مع ماورد على لسان  رئيس الغرفة الوطنية للقصّابين أحمد العميري ذكر فيه أنّ عمليّة التّأشير على اللحوم الحمراء بالمسلخ البلدي بسوسة لا تتمّ وفق إجراءات الختم الصحي حيث يتمّ وضع الختم الأخضر على كل اللحوم الصالحة للإستهلاك دون اعتماد الألوان المختلفة التي تتناسب ودرجة جودة المنتوج أكّد توفيق الصيادي طبيب بيطري بالمسلخ البلدي بسوسة في تصريح ل"الصباح نيوز " أنّ تطبيق اعتماد الختم الصحي يستوجب أمرا غير أنه غير معمول به وغير مطبّق بجميع مسالخ الجمهورية كما أنه يتطلّب اجراءات ومعايير دقيقة أهمها أن يكون المسلخ مُعتمدا  في حين أنّ مختلف المسالخ بالجمهورية غير معتمدة كما أشار الصيادي إلى أنّ تحديد جودة اللحوم تتطلب تنسيقا بين وزارة الفلاحة ووزارة التجارة لذلك فإن التأشير على اللّحوم بالمسالخ يتعلق فقط بصلوحية استهلاكها وعلى عرضها على المراقبة البيطرية دون الأخذ بعين الإعتبار معيار وتصنيف الجودة.
أنور قلالة

  Conception & Réalisation  Alpha Studios Copyright © 2023  assabahnews