إشترك في النسخة الرقمية لجريدة الصباح و LE TEMPS

دبارة اليوم الـ28 من رمضان.. اسكالوب "ميلانيز" و"الراتاتوي"

 في التالي دبارة اليوم الـ28 من رمضان 
الإفطار 
* شربة بطاطا بالسلمون
* سلاطة خضراء بالتن
* اسكالوب ميلانيز mailanaise والراتاتوي ratatouille
التحلية 
* مقروض
 
الافطار
* شربة بطاطا بالسلمون
المقادير لـ (4 اشخاص):
6 بطاطا
1 بصل
كلافس
كسبر
50 غ شرائح سلمون
80 غ زبدة
ملح
طريقة التحضير:
نضع في اناء الزبدة ونقلي فيها البصل ثم نضيف الكسبر المقطع الى ان يذبلا ثم نضيف الملح
اثر ذلك نضيف البطاطا المقطعة الى مكعبات ثم نمرقها بالماء تنرك الكونات على النار لمدة 15 دقيقة الى ان تنضج البطاطا وعند نضجها نقوم برحي الشربة ثم نضيف السلمون الذي يذوب في الشربة
 
سلاطة خضراء بالتن
المقادير لـ (4 اشخاص):
- 2 مكعبات طماطم
-2 فلفل اخضر
-1 بصل
- 4 خيار
- تن
- كبار وزيتون
- زيت زيتون-ملح
-1/2 قارص
طريقة التحضير:
في وعاء نقوم بتقطيع كل الخضر لمكعبات صغيرة 
ثم نخلط جميع المكونات معا
اثر ذلك نضيف الملح و ملعقتان من زيت الزيتون والقارص بعد خلطهما معا
ثم نخلط الكل جيدا نضعها في الطبق ونقوم بتزيينها بالتن والزيتون والكبار
 
اسكالوب ميلانيز
المقادير لـ (4 اشخاص):
-4 شرائح اسكالوب
- 3 بيضات
- 100 غ فارينة
- 100 غ جبن
- ملعقة معدنوس
توابل فلفل اسود و ملح
طريقة التحضير:
نضع في وعائين منفصلين في مرحلة اولى البيض مع الجبن والمعدنوس وفي وعاء ثاني الفارينة
نمرر الاسكالوب في الفارينة ثم في البيض
ثم يتم قليه في الزيت الى ان يتحصل على اللون الذهبي
 
الراتاتوي ratatouille
المقادير لـ (4 اشخاص):
-2 باذنجان
-2 قرع
-1 بصل
-3 طماطم
-2 فلفل
- توابل ملح - فلفل اسود
- اكليل-زعتر
طريقة التحضير:
نقوم في مرحلة اولى بغسل الخضر ثم نقوم بتقطيعها الى مكعبات
نضعها في المقلاة ونضيف اليها الزبدة ونقلبها على نار هادئة الى ان تذبل قليلا
ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والاكليل والزعتر
 
التحلية:
-المقروض
المقادير لـ (4 اشخاص):
العجينة:
 1.5 كلغ سميد دقيق
نصف لتر زيت
قرصة ملح
الحشو:
 750غ تمر للحشو
 ملعقة زيت للحشو
ملعقة قهوة قرفة
 
قطر: (سكر + ماء + قارص)
طريقة التحضير:
نقوم بعجن المكونات مع زيادة الماء تدريجيا حتى تتحول إلى عجينة متماسكة ونتركها جانبا مدة نصف ساعة.
في تلك الاثناء نخلط التمر مع الزيت والقرفة
ثم نقسم العجينة في شكل طولي ونحفرها بأطراف الأصابع ثم نحشيها بالتمر ونلف العجينة ونسطحها.
 ثم نقصها إلى معينات ،
 نقلي المقروض في الزيت الساخن
 ثم نقوم بوضعه في القطر ونضعه بعد ذلك في وعاء مثقوب ونرشه بالجلجلان.
دبارة اليوم الـ28 من رمضان.. اسكالوب "ميلانيز" و"الراتاتوي"
 في التالي دبارة اليوم الـ28 من رمضان 
الإفطار 
* شربة بطاطا بالسلمون
* سلاطة خضراء بالتن
* اسكالوب ميلانيز mailanaise والراتاتوي ratatouille
التحلية 
* مقروض
 
الافطار
* شربة بطاطا بالسلمون
المقادير لـ (4 اشخاص):
6 بطاطا
1 بصل
كلافس
كسبر
50 غ شرائح سلمون
80 غ زبدة
ملح
طريقة التحضير:
نضع في اناء الزبدة ونقلي فيها البصل ثم نضيف الكسبر المقطع الى ان يذبلا ثم نضيف الملح
اثر ذلك نضيف البطاطا المقطعة الى مكعبات ثم نمرقها بالماء تنرك الكونات على النار لمدة 15 دقيقة الى ان تنضج البطاطا وعند نضجها نقوم برحي الشربة ثم نضيف السلمون الذي يذوب في الشربة
 
سلاطة خضراء بالتن
المقادير لـ (4 اشخاص):
- 2 مكعبات طماطم
-2 فلفل اخضر
-1 بصل
- 4 خيار
- تن
- كبار وزيتون
- زيت زيتون-ملح
-1/2 قارص
طريقة التحضير:
في وعاء نقوم بتقطيع كل الخضر لمكعبات صغيرة 
ثم نخلط جميع المكونات معا
اثر ذلك نضيف الملح و ملعقتان من زيت الزيتون والقارص بعد خلطهما معا
ثم نخلط الكل جيدا نضعها في الطبق ونقوم بتزيينها بالتن والزيتون والكبار
 
اسكالوب ميلانيز
المقادير لـ (4 اشخاص):
-4 شرائح اسكالوب
- 3 بيضات
- 100 غ فارينة
- 100 غ جبن
- ملعقة معدنوس
توابل فلفل اسود و ملح
طريقة التحضير:
نضع في وعائين منفصلين في مرحلة اولى البيض مع الجبن والمعدنوس وفي وعاء ثاني الفارينة
نمرر الاسكالوب في الفارينة ثم في البيض
ثم يتم قليه في الزيت الى ان يتحصل على اللون الذهبي
 
الراتاتوي ratatouille
المقادير لـ (4 اشخاص):
-2 باذنجان
-2 قرع
-1 بصل
-3 طماطم
-2 فلفل
- توابل ملح - فلفل اسود
- اكليل-زعتر
طريقة التحضير:
نقوم في مرحلة اولى بغسل الخضر ثم نقوم بتقطيعها الى مكعبات
نضعها في المقلاة ونضيف اليها الزبدة ونقلبها على نار هادئة الى ان تذبل قليلا
ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والاكليل والزعتر
 
التحلية:
-المقروض
المقادير لـ (4 اشخاص):
العجينة:
 1.5 كلغ سميد دقيق
نصف لتر زيت
قرصة ملح
الحشو:
 750غ تمر للحشو
 ملعقة زيت للحشو
ملعقة قهوة قرفة
 
قطر: (سكر + ماء + قارص)
طريقة التحضير:
نقوم بعجن المكونات مع زيادة الماء تدريجيا حتى تتحول إلى عجينة متماسكة ونتركها جانبا مدة نصف ساعة.
في تلك الاثناء نخلط التمر مع الزيت والقرفة
ثم نقسم العجينة في شكل طولي ونحفرها بأطراف الأصابع ثم نحشيها بالتمر ونلف العجينة ونسطحها.
 ثم نقصها إلى معينات ،
 نقلي المقروض في الزيت الساخن
 ثم نقوم بوضعه في القطر ونضعه بعد ذلك في وعاء مثقوب ونرشه بالجلجلان.