إشترك في النسخة الرقمية لجريدة الصباح و LE TEMPS

طبيبة في التغذية تنصح بغسل القشرة الخارجية لغلال "الدلاع والبطيخ" قبل تناولها

يتعين غسل "الدلاع والبطيخ" جيدا قبل تناولهما بالنظر الى أنه القشرة الخارجية معرّضة للغبار والأتربة والمبيدات والأسمدة، وفق ما ذكرته الطبيبة الأخصائية في التغذية بثينة الشيحي.
 
وأوضحت المختصة في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، ان غسل "الدلاع والبطيّخ" وجميع الغلال جيدا قبل تناولها ضروري بالنظر الى أن قشرتها يمكن أن تحتوي على مواد او عناصر ضارة قد تنتشر على القطع المعدّة للاستهلاك.
 
ودعت أيضا الى غسل الغلال الصيفية ذات النوى بما فيها المشمش والخوخ والعوينة والعنب بالماء والخل من أجل تعقيمها من بقايا المبيدات والأدوية.
 
وأشارت إلى أن الغلال التونسية تعتمد على المواد الكيمائية في طور الانتاج لذا يجب أن يقع غسلها جيدا قبل تناولها، مشدّدة على أن تناول الغلال يوفر منافع غذائية هامة للجسم.
وات
طبيبة في التغذية تنصح بغسل القشرة الخارجية لغلال "الدلاع والبطيخ" قبل تناولها
يتعين غسل "الدلاع والبطيخ" جيدا قبل تناولهما بالنظر الى أنه القشرة الخارجية معرّضة للغبار والأتربة والمبيدات والأسمدة، وفق ما ذكرته الطبيبة الأخصائية في التغذية بثينة الشيحي.
 
وأوضحت المختصة في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، ان غسل "الدلاع والبطيّخ" وجميع الغلال جيدا قبل تناولها ضروري بالنظر الى أن قشرتها يمكن أن تحتوي على مواد او عناصر ضارة قد تنتشر على القطع المعدّة للاستهلاك.
 
ودعت أيضا الى غسل الغلال الصيفية ذات النوى بما فيها المشمش والخوخ والعوينة والعنب بالماء والخل من أجل تعقيمها من بقايا المبيدات والأدوية.
 
وأشارت إلى أن الغلال التونسية تعتمد على المواد الكيمائية في طور الانتاج لذا يجب أن يقع غسلها جيدا قبل تناولها، مشدّدة على أن تناول الغلال يوفر منافع غذائية هامة للجسم.
وات