كشف المنسق الجهوي للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية فرع سوسة بلقاسم القدري في تصريح لـ"الصباح نيوز"، أنّ مصالح الهيئة انطلقت منذ مفتتح الأسبوع الفارط في تنفيذ برنامج خصوصي يتواصل إلى غاية رأس السنة الإدارية يتركّز على مراقبة محلاّت صنع وبيع المرطبات والحلويات ومراقبة مدى التزامها بمعايير السّلامة والجودة الصحية على مستوى الصنع والإعداد وتخزين المواد الأولية والمزيّنات والفواكه الجافّة..
وأضاف القدري أنه سيتم بداية هذا الأسبوع الإنطلاق في عمليات مراقبة وتفقد لمحلات بيع الدواجن واللّحوم البيضاء بصفة عامة للتأكد من مدى صلوحيتها للإستهلاك، مشيرا إلى أن عمليّات التفقد ستشمل مختلف معتمديّات الولاية وستتخذ نسقا تصاعديّا خلال الأسبوع الأخير من شهر ديسمبر وبالتوازي مع مراقبة المحلاّت التّجاريّة المفتوحة للعموم، وبالتنسيق مع المندوبيّة الجهويّة للسياحة سيتم تنفيذ عدد من الزيارات الميدانية لعدد من الفنادق والنزل والوقوف على مدى التزامها بمعايير السلامة.
أنور قلالة
