اعتمدت بلدية القيروان انطلاقا من يوم الإثنين 24 نوفمبر 2025 إجراءات جديدة تخص وضع أختام مختلفة على اللحوم، بهدف تعزيز الشفافية وتوضيح نوعية المنتجات المسوّقة للمواطنين. وجاء هذا القرار لضمان حق المستهلك في معرفة مصدر اللحوم وجودتها قبل اقتنائها.
وأوضح الكاتب العام المكلف بتسيير شؤون بلدية القيروان أنّه تم اعتماد ختمين مختلفين ختم بحبر أخضر مخصص للحوم الأغنام والأبقار و ختم بحبر أحمر مخصص للحوم الماعز. الإجراء يأتي في إطار تنظيم عمليات الذبح والمتابعة البيطرية وتسهيل عملية التمييز بين الأصناف، بما يحد من أي تجاوزات ويضمن معاملات تجارية واضحة بين الجزارين والمستهلكين.
ودعت البلدية جميع القصابين لاحترام هذا القرار والالتزام بالقوانين المنظمة حرصا على حماية المستهلك وضمان جودة ما يُعرض في الأسواق.
مروان الدعلول
اعتمدت بلدية القيروان انطلاقا من يوم الإثنين 24 نوفمبر 2025 إجراءات جديدة تخص وضع أختام مختلفة على اللحوم، بهدف تعزيز الشفافية وتوضيح نوعية المنتجات المسوّقة للمواطنين. وجاء هذا القرار لضمان حق المستهلك في معرفة مصدر اللحوم وجودتها قبل اقتنائها.
وأوضح الكاتب العام المكلف بتسيير شؤون بلدية القيروان أنّه تم اعتماد ختمين مختلفين ختم بحبر أخضر مخصص للحوم الأغنام والأبقار و ختم بحبر أحمر مخصص للحوم الماعز. الإجراء يأتي في إطار تنظيم عمليات الذبح والمتابعة البيطرية وتسهيل عملية التمييز بين الأصناف، بما يحد من أي تجاوزات ويضمن معاملات تجارية واضحة بين الجزارين والمستهلكين.
ودعت البلدية جميع القصابين لاحترام هذا القرار والالتزام بالقوانين المنظمة حرصا على حماية المستهلك وضمان جودة ما يُعرض في الأسواق.