كشفت المديرة العامة للتعاون الدولي بوزارة السياحة، منى المثلوثي غليس، في تصريح لـ"الصباح نيوز" ، ان "برنامج طريق الطاهي هو فكرة جديدة انطلق العمل بها في إطار تنويع المنتوج السياحي التونسي، تحت شعار 'السياحة للجميع'، وذلك من أجل تنمية الجهات وبلوغ أهداف التنمية المستدامة"، مبرزة أن هذا البرنامج يأتي ضمن اهداف الوزارة للتشجيع على الابتكار والابداع، وتنفيذ الاسترانيجية المتعلقة بالترويج المُتجدّد والمبتكر للوجهة السياحية التونسيّة.
وبينت منى المثلوثي غليس، ان البرنامج يضم 6 منتوجات سياحية من البحر إلى الصحراء ، مروراً بمختلف القرى والجهات حسب اختصاص كلّ جهة بهدف تطوير السياحة المحلية ،وتقديم فرصة جديدة لوكالات الاسفار للترويج لمسارات سياحية جديدة، مشيرة أنّ هذا البرنامج يهدف إلى تحقيق التنمية المستدامة على المستوى الإقتصادي والإجتماعي والبيئي، من خلال مساندة المؤسسات الإقتصادية لتحقيق الإستدامة، وكذلك من خلال بعث مواطن شغل لائقة للشباب والمرأة، إلى جانب المُحافظة على المُحيط من خلال استعمال مواد قابلة للرسكلة وصديقة للبيئة.
وتاتي هذه التصريحات على هامش المؤتمر الدولي الأول حول سياحة الطهي والابتكار الذي انتظم امس بالعاصمة، وهو برنامج تنفذه وزارة السياحة بدعم من وكالة التعاون الالماني بتونس ، وبتمويل مشترك من الوزارة الفيدرالية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية والاتحاد الأوروبي كجزء من من برنامج "تونس وجهتنا".
سفيان المهداوي
كشفت المديرة العامة للتعاون الدولي بوزارة السياحة، منى المثلوثي غليس، في تصريح لـ"الصباح نيوز" ، ان "برنامج طريق الطاهي هو فكرة جديدة انطلق العمل بها في إطار تنويع المنتوج السياحي التونسي، تحت شعار 'السياحة للجميع'، وذلك من أجل تنمية الجهات وبلوغ أهداف التنمية المستدامة"، مبرزة أن هذا البرنامج يأتي ضمن اهداف الوزارة للتشجيع على الابتكار والابداع، وتنفيذ الاسترانيجية المتعلقة بالترويج المُتجدّد والمبتكر للوجهة السياحية التونسيّة.
وبينت منى المثلوثي غليس، ان البرنامج يضم 6 منتوجات سياحية من البحر إلى الصحراء ، مروراً بمختلف القرى والجهات حسب اختصاص كلّ جهة بهدف تطوير السياحة المحلية ،وتقديم فرصة جديدة لوكالات الاسفار للترويج لمسارات سياحية جديدة، مشيرة أنّ هذا البرنامج يهدف إلى تحقيق التنمية المستدامة على المستوى الإقتصادي والإجتماعي والبيئي، من خلال مساندة المؤسسات الإقتصادية لتحقيق الإستدامة، وكذلك من خلال بعث مواطن شغل لائقة للشباب والمرأة، إلى جانب المُحافظة على المُحيط من خلال استعمال مواد قابلة للرسكلة وصديقة للبيئة.
وتاتي هذه التصريحات على هامش المؤتمر الدولي الأول حول سياحة الطهي والابتكار الذي انتظم امس بالعاصمة، وهو برنامج تنفذه وزارة السياحة بدعم من وكالة التعاون الالماني بتونس ، وبتمويل مشترك من الوزارة الفيدرالية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية والاتحاد الأوروبي كجزء من من برنامج "تونس وجهتنا".