تنطلق بداية من اليوم شركة اللحوم في بيع أضاحي العيد بنقطة البيع المخصصة بمقر الشركة بمنطقة الوردية ويتواصل البيع إلى غاية صباح اليوم الأول من عيد الأضحى.
وقال الرئيس المدير العام للشركة طارق بن جازية أن الشركة وفرت 4 آلاف أضحية والعدد قابل للزيادة حسب الطلب، مشيرا إلى أن سعر الأضاحي يتراوح بين 600 وألف دينار.
وأكد بن جازية لـ"الصباح" بان وزن الأضاحي المخصصة لهذه السنة يتراوح بين 35 و55 كيلوغراما وأن سعر كيلوغرام الواحد من اللحم الحي 18.500 دينار مقابل 14.500 دينار خلال السنة الفارطة.
وأفاد الرئيس المدير العام للشركة انه تم تسجيل ارتفاع في ثمن الأضاحي خلال هذه السنة بنسبة 26 بالمائة مقارنة بالسنة الفارطة ويعود ذلك إلى ارتفاع ثمن الأعلاف وندرتها مما أدى إلى تراجع القطيع بحوالي27 بالمائة.
وقال بن جازية، أن تونس توفر 1.2 مليون أضحية، مضيفا أنه خلال السنوات الأخيرة نشهد تفريطا في الإناث من خلال الذبح ما أثر على القطيع.
وفي نفس السياق قال بن جازية إن شركة اللحوم لديها سوق للدواب وهو أكبر فضاء مؤمن بكامل تراب الجمهورية مساحته تصل إلى 9200 متر مربع.
وحسب محدثنا فان للشركة فضاء عرض للمواطنين والقصابين بمقر الشركة وكذلك نقطة بيع بالسوق المركزية وسعر البيع بهذه النقاط بـ 31 دينارا كيلوغرام اللحم، مشيرا إلى أنه بإمكان من يرغب في اقتناء سقطية أو نصف سقيطة الحز مسبقا.
وأفاد بن جازية "أن الشركة منذ 2019 لم تقم بتوريد اللحوم المبردة، مع العلم أنه في الفترة الأخيرة قمنا بمحاولات لجلب الأضاحي من الخارج لكن الأسعار كانت مرتفعة جدا نظرا لتراجع سعر الدينار مقابل العملات الأجنبية".
وأكد الرئيس المدير العام لشركة اللحوم أن القطيع خاضع للمراقبة البيطرية، مذكرا بان مسلخ الشركة مفتوح للعموم يوم العيد للذبح والتكسير وتنظيف "الدوارة" وتم تحديد سعر الذبح بـ 30 دينارا ونفس الثمن بالنسبة للتكسير و4 دنانير لتنظيف "الدوارة".
وكعادتها أمنت شركة اللحوم دورات تدريبية في تعلم الذبح بـ 70 دينارا لمدة ثلاثة أيام، الدورة الأولى ستنطلق يوم 21 والثانية يوم 24 جوان الجاري.
جهاد الكلبوسي
- تراجع القطيع بـ27 بالمائة
تونس – الصباح
تنطلق بداية من اليوم شركة اللحوم في بيع أضاحي العيد بنقطة البيع المخصصة بمقر الشركة بمنطقة الوردية ويتواصل البيع إلى غاية صباح اليوم الأول من عيد الأضحى.
وقال الرئيس المدير العام للشركة طارق بن جازية أن الشركة وفرت 4 آلاف أضحية والعدد قابل للزيادة حسب الطلب، مشيرا إلى أن سعر الأضاحي يتراوح بين 600 وألف دينار.
وأكد بن جازية لـ"الصباح" بان وزن الأضاحي المخصصة لهذه السنة يتراوح بين 35 و55 كيلوغراما وأن سعر كيلوغرام الواحد من اللحم الحي 18.500 دينار مقابل 14.500 دينار خلال السنة الفارطة.
وأفاد الرئيس المدير العام للشركة انه تم تسجيل ارتفاع في ثمن الأضاحي خلال هذه السنة بنسبة 26 بالمائة مقارنة بالسنة الفارطة ويعود ذلك إلى ارتفاع ثمن الأعلاف وندرتها مما أدى إلى تراجع القطيع بحوالي27 بالمائة.
وقال بن جازية، أن تونس توفر 1.2 مليون أضحية، مضيفا أنه خلال السنوات الأخيرة نشهد تفريطا في الإناث من خلال الذبح ما أثر على القطيع.
وفي نفس السياق قال بن جازية إن شركة اللحوم لديها سوق للدواب وهو أكبر فضاء مؤمن بكامل تراب الجمهورية مساحته تصل إلى 9200 متر مربع.
وحسب محدثنا فان للشركة فضاء عرض للمواطنين والقصابين بمقر الشركة وكذلك نقطة بيع بالسوق المركزية وسعر البيع بهذه النقاط بـ 31 دينارا كيلوغرام اللحم، مشيرا إلى أنه بإمكان من يرغب في اقتناء سقطية أو نصف سقيطة الحز مسبقا.
وأفاد بن جازية "أن الشركة منذ 2019 لم تقم بتوريد اللحوم المبردة، مع العلم أنه في الفترة الأخيرة قمنا بمحاولات لجلب الأضاحي من الخارج لكن الأسعار كانت مرتفعة جدا نظرا لتراجع سعر الدينار مقابل العملات الأجنبية".
وأكد الرئيس المدير العام لشركة اللحوم أن القطيع خاضع للمراقبة البيطرية، مذكرا بان مسلخ الشركة مفتوح للعموم يوم العيد للذبح والتكسير وتنظيف "الدوارة" وتم تحديد سعر الذبح بـ 30 دينارا ونفس الثمن بالنسبة للتكسير و4 دنانير لتنظيف "الدوارة".
وكعادتها أمنت شركة اللحوم دورات تدريبية في تعلم الذبح بـ 70 دينارا لمدة ثلاثة أيام، الدورة الأولى ستنطلق يوم 21 والثانية يوم 24 جوان الجاري.