أكد مدير وحدة الإنتاج الحيواني بالاتحاد التونسي للفلاحة و الصيد البحري منور الصغيري في تصريح لـ"الصباح نيوز" أنه لا يوجد إلى الآن موعد محدد لانطلاق بيع "علوش العيد" في النقاط المنظمة.
وأوضح محدثنا أنه من المنتظر الأسبوع القادم بداية توضح تفاصيل حول هذه النقاط.
وينتظر العديد من المواطنين بداية دخول هذه النقاط حيز الاستغلال على خلفية أن أسعارها عادة ما تكون أقل من نقاط البيع الأخرى بالنظر إلى أنها نقاط بيع منظمة وقانونية ولا يمكن أن تتجاوز فيها الأسعار سقفا معينا.
ورغم أنه يفصلنا عن يوم عيد الإضحى أقل من شهر إذ يصادف فلكيا يوم 16 جوان، إلا أنه لم يتم إلى الآن تحديد مكان نقاط البيع المنظمة وعددها، وبالنسبة للسعر المرجعي فبدوره لم يقع إلى الآن الافصاح عنه والذي عادة ما يتم الاتفاق حوله بين وزارة التجارة وتنمية الصادرات ووزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري والاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، حيث لا يزال محل تفاوض بين الأطراف الثلاثة، في حين أنه بلغ العام الفارط 17.500 للكيلوغرام الواحد، غير أنه من المتوقع أن يتجاوز 22 دينار في العام الحالي.
وبحسب مساعد رئيس الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري الناصر العمدوني، فإن أسعار الأضاحي تشهد هذا العام إرتفاعا في حدود 5 دنانير للكيلوغرام الواحد مقارنة بالسنة الفارطة.
من جهته، أفاد رئيس الغرفة الوطنية للقصابين، أحمد العميري، بأنّ معدّل سعر خروف العيد هذه السنة في حدود 1500 دينار.
درصاف اللموشي
أكد مدير وحدة الإنتاج الحيواني بالاتحاد التونسي للفلاحة و الصيد البحري منور الصغيري في تصريح لـ"الصباح نيوز" أنه لا يوجد إلى الآن موعد محدد لانطلاق بيع "علوش العيد" في النقاط المنظمة.
وأوضح محدثنا أنه من المنتظر الأسبوع القادم بداية توضح تفاصيل حول هذه النقاط.
وينتظر العديد من المواطنين بداية دخول هذه النقاط حيز الاستغلال على خلفية أن أسعارها عادة ما تكون أقل من نقاط البيع الأخرى بالنظر إلى أنها نقاط بيع منظمة وقانونية ولا يمكن أن تتجاوز فيها الأسعار سقفا معينا.
ورغم أنه يفصلنا عن يوم عيد الإضحى أقل من شهر إذ يصادف فلكيا يوم 16 جوان، إلا أنه لم يتم إلى الآن تحديد مكان نقاط البيع المنظمة وعددها، وبالنسبة للسعر المرجعي فبدوره لم يقع إلى الآن الافصاح عنه والذي عادة ما يتم الاتفاق حوله بين وزارة التجارة وتنمية الصادرات ووزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري والاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، حيث لا يزال محل تفاوض بين الأطراف الثلاثة، في حين أنه بلغ العام الفارط 17.500 للكيلوغرام الواحد، غير أنه من المتوقع أن يتجاوز 22 دينار في العام الحالي.
وبحسب مساعد رئيس الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري الناصر العمدوني، فإن أسعار الأضاحي تشهد هذا العام إرتفاعا في حدود 5 دنانير للكيلوغرام الواحد مقارنة بالسنة الفارطة.
من جهته، أفاد رئيس الغرفة الوطنية للقصابين، أحمد العميري، بأنّ معدّل سعر خروف العيد هذه السنة في حدود 1500 دينار.