إشترك في النسخة الرقمية لجريدة الصباح و LE TEMPS

وزارة التجارة: اتفاق على توسيع شبكة بيع اللحوم الموردة وتعديل العرض من الإنتاج المحلي بأسعار معقولة

في إطار تعديل العرض والتزويد باللحوم الحمراء المحلية والموردة والاستعداد للمواسم الاستهلاكية الكبرى، تم أمس في جلسة عمل انتقدت بمقر وزارة التجارة اسرف عليها ووزير التجارة سمير عبيد بحضور ممثلين عن وزارة الفلاحة وديوان الأراضي الدولية، وديوان تربية الماشية، وديوان الأعلاف والمجمع المهني المشترك للحوم والألبان، الاتفاق على توسيع شبكة بيع اللحوم الموردة من قبل شركة اللحوم من خلال نقاط بيع التابعة ديوان الأراضي الدولية حتى تصل إلى أكبر عدد ممكن من المستهلكين بمختلف ولايات الجمهورية.
 
ووفق بلاغ لوزارة التجارة تم خلال الجلسة التباحث حول الآليات والسبل الكفيلة بين هياكل الإنتاج والتزويد والتسويق لتعديل العرض من اللحوم الحمراء خلال هذه الفترة واستعدادا للمواسم الاستهلاكية الكبرى على غرار شهر رمضان وعيد الأضحى.
كما تم الاتفاق على إرساء وتدعيم الشراكة بين المؤسسات العمومية المتدخلة في القطاع (شركة اللحوم، ديوان الأعلاف، ديوان الأراضي الدولية وديوان تربية الماشية) لتعديل العرض حاليا وخلال الفترة القادمة من اللحوم الحمراء من الإنتاج المحلي بأسعار معقولة وتراعي المقدرة الشرائية للمستهلك وسد المنافذ أمام الوسطاء في ظل ملاحظة ارتفاع أسعارها ونقص العرض نتيجة عدة عوامل.
وزارة التجارة: اتفاق على توسيع شبكة بيع اللحوم الموردة وتعديل العرض من الإنتاج المحلي بأسعار معقولة
في إطار تعديل العرض والتزويد باللحوم الحمراء المحلية والموردة والاستعداد للمواسم الاستهلاكية الكبرى، تم أمس في جلسة عمل انتقدت بمقر وزارة التجارة اسرف عليها ووزير التجارة سمير عبيد بحضور ممثلين عن وزارة الفلاحة وديوان الأراضي الدولية، وديوان تربية الماشية، وديوان الأعلاف والمجمع المهني المشترك للحوم والألبان، الاتفاق على توسيع شبكة بيع اللحوم الموردة من قبل شركة اللحوم من خلال نقاط بيع التابعة ديوان الأراضي الدولية حتى تصل إلى أكبر عدد ممكن من المستهلكين بمختلف ولايات الجمهورية.
 
ووفق بلاغ لوزارة التجارة تم خلال الجلسة التباحث حول الآليات والسبل الكفيلة بين هياكل الإنتاج والتزويد والتسويق لتعديل العرض من اللحوم الحمراء خلال هذه الفترة واستعدادا للمواسم الاستهلاكية الكبرى على غرار شهر رمضان وعيد الأضحى.
كما تم الاتفاق على إرساء وتدعيم الشراكة بين المؤسسات العمومية المتدخلة في القطاع (شركة اللحوم، ديوان الأعلاف، ديوان الأراضي الدولية وديوان تربية الماشية) لتعديل العرض حاليا وخلال الفترة القادمة من اللحوم الحمراء من الإنتاج المحلي بأسعار معقولة وتراعي المقدرة الشرائية للمستهلك وسد المنافذ أمام الوسطاء في ظل ملاحظة ارتفاع أسعارها ونقص العرض نتيجة عدة عوامل.