ينتظم بالمركب الثقافي بمدنين مهرجان لمدينة بمدنين "ليالي رمضان" من 25 فيفري الي 13 مارس وذلك بدعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية.
تفتتح دورة 2026 وبحسب مدير المركب الثفافي مدنين، بعرض لفيلم "قدحة" لانيس الاسود يوم 25 فيفري، اما عرض "مديح المصطفى " سيكون يوم 28 فيفري لتتواصل بعد ذلك العروض المتنوعة بين السينمائية والفرجوية والموسيقية على ايقاع الموشحات والموسيقى التونسية بعرض تؤمنه فرقة معهد الموسيقى والرقص بمدنين لتتجلى العروض الروحانية مع المنشد احمد جلمام من خلال عرض "هيام عشق القلوب" يومى 09 مارس 2026 لنختتم الدورة مع العرض المرتقب "حضرة الجنوب" للمايسترو عماد العلاقي.
واضاف ذات المصدر ان هناك حرص على الانفتاح على المؤسسات والفضاءات الاخرى بالجهة (المبيت الجامعي الفجاء، قاعة العروض) وفضاءات اخرى خارجية، مشيرا إلى ان هناك سعى من خلال البرمجة المتنوعة إلى احياء هذه المناسبة الدينية بابعادها الثقافية الفنية والاجتماعية وهو ما يتماهى والسياسة العامة لسلطلة الاشراف.
ميمون التونسي
