دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "دجاج مشوي وسلاطة روز" - الصباح نيوز | Assabah News
Aug.
9
2020

تابعونا على

دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "دجاج مشوي وسلاطة روز"

الجمعة 22 ماي 2020 09:09
نسخة للطباعة
 
دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة :
الإفطار 
دويدة جارية
سلاطة روز
بريك دنوني
دجاج مشوي
التحلية
يويو
السحور 
صحلب بالشامية 
 
الافطار
دويدة جارية:
200 غ دويدة
لحم 
جزر
معدنوس 
كرافس
بصل
فول أخضر
حمص
أربعة ملاعق زيت
ملعقة معجون طماطم 
طماطم
نصف ملعقة هريسة
نصف ملعقة فلفل أحمر 
طريقة التحضير:
يقطع الجزر في شكل حلقات صغيرة يقلى اللحم في الزيت مع البصل والحمص والفول والملح والفلفل الأسود وتترك المكونات 10 دقائق على نار هادئة عندما يذبل البصل و يتغير لونه تضاف كل الخضر مقطعة إلا المعدنوس، يضاف معجون الطماطم والتابل والكروية ثم يضاف لهم الماء و تطبخ الدويدة لمدة 45 دقيقة قبل 10 دقائق تضاف الدويدة والمعدنوس و تقدم ساخنة
 
سلاطة روز
150غ من الأرز
علبة تن
بيضة
ملعقة زبدة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
حبتان من الطماطم ذات حجم متوسط
25 غرامًا من الزيتون
25 غرامًا من نبات الكبر
25 غرامًا من الجبنة المقطعة
طريقة التحضير:
نضع الزبدة و الأرز في مقلاة لمدة 5 دقائق ثم نضيف 300ملل من الماء و نواصل الطهي على نار ضعيفة و المقلاة تكون مغلقة من الفوق بدون تحريك إلى أن تتبخر كمية الماء و ينضج الأرزثم نتركه ليبرد و في ذاك الأوان نسلق البيضة و نقطع الطماطم و نعصر التن من الزيت و نقطع البقدونس و الزيتون ثم نضيف كل هذه المكونات إلى الأرز ثم نضعه في طبق التقديم و نزينه بالقليل من التن و البيضة المسلوقة
 
بريك دنوني
أنظر الرابط:
 
دجاج مشوي 
نتبل الدجاج بالملح و فلفل أسود و زعتر و ملعقة خردل و ملعقة كرام فراش من قبل ليلة و بعد نشويه على الكانون 
 
يويو
المكونات:
4 بيض
كأس سكر 
كأس زيت 
كأس حليب 
1 سكر فانيليا
 فارينة
 2خميرة
طريقة التحضير:
نضع البيض والسكر في وعاء ونمزجهم ثم نضيف الزيت والحليب ونحرك وبعد ذلك نضيف الفارينة الى ان نتحصل على عجينة متماسكة.. نتركها 20 دقيقة وبعد نشكلها ونقليها في زيت ساخن ثم نضعها في شحور ونزينها بالفاكية
 
السحور:
درع
500 ملل حليب
7 ملاعق درع
4 ملاعق سكر
عطرشية
100غ شامية
طريقة التحضير :
حليب مع درع على النار إلى أن يتخثر القوام و نضيف السكر و العطرشية و نضعها في أكواب و نزين بالشامية

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...
2020/5/18 08:42
  وفي التالي دبارة اليوم 25 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: دويدة كفتاجي   بريك بالدجاج  تارت سبناخ التحلية : عصيدة بوفريوة  السحور : مسفوف بالفواكه   الافطار: *دويدة : 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كلافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم...