دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "كمونية بالقرنيط" - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
8
2020

تابعونا على

دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "كمونية بالقرنيط"

الأربعاء 13 ماي 2020 09:04
نسخة للطباعة
 
وفي التالي دبارة اليوم 20 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة :
 
الإفطار:
حلالم جارية
سلاطة مقرونة
مملحات
كمونية بالقرنيط
 
التحلية:
تارت مينيارديز
 
السحور: 
سحلب بالفاكية
 
الافطار:
حلالم جارية :
المكونات:
250 غرام لحم
200 غرام حلالم
1 ملعقة طعام معجون طماطم
50 غرام بصل
كوب جزر
نصف كوب معدنوس
نصف كوب كلافس
كوب فول أخضر
كوب حمص
1/2 ملعقة طعام هريسة
1/2 ملعقة طعام فلفل أحمر
طريقة التحضير:
تحضير الخضر:
الجزر نقطعها مكعبات
نقشر البصل ونفرمه
نفرم المعدنوس والكلافس
نقشّر الفول ثم نغسل جميع الخضروات
 تحضير اللحم: نقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة ثمّ نضيف الملح، الفلفل الأسود والقليل من الزيت
نمزج المكونات ونتركها جانبا برهة زمنيّة
تحضير الحلالم: نسكب مقدارا من الزيت في قدر ونضيف البصل المفروم واللحم ثمّ نقلّب المكونات ونترها تتقلّى
نضيف للقدر معجون الطماطم، الهريسة، الفلفل الأحمر المرحي ثمّ نقلّب المكونات
نضيف للقدر القليل من الماء مع مواصلة مزج المكونات ثمّ نتركه يبلغ درجة الغليان
نضيف للقدر الجزر، اللفت، الحمص والفول مع مواصلة تقليب المكونات
نسكب 2 لتر من الماء ونترك القدر فوق نار متوسّطة إلى أن يبلغ درجة الغليان
نضيف للمكونات المعدنوس والكلافس ثمّ نترك القدر فوق النار ما لا يقلّ عن 45 دقيقة
نتفحّص الخضر واللحم لتّأكّد من نضجهما ثمّ نضيف كميّة الحلالم مع تحريك القدر وتركه يبلغ درجة الغليان
 
سلاطة مقرونة :
المكونات:
300غ مقرونة
150غ دجاج مكعبات مقلية
بطاطا مقلية مكعبات
طماطم
فلفل أسود
ملح
حبق أخضر
ملعقتين زبدة
طريقة التحضير :
نطبخ المقرونة 8 دقائق ثم نصفيها من الماء و نضيف الزبدة و اللحم و البطاطا و طماطم مكعبات و ملح و فلفل أسود و نقطع ورقتين من الحبق
 
مملحات:
 
كمونية بالقرنيط:
300غ قرنيط نظيف ومقطع
ملعقة طماطم
كوب زيت
نصف ملعقة كركم
ملح فلفل أسود
نصف ملعقة كمون
طريقة التحضير:
تقلية الزيت والقرنيط و بهارات ماعدى الكمون 10 دقائق ثم نضيف الطماطم و نضيف لتر ماء و نتركها لتنضج تماما و أخيرا نضيف الكمون في اخر مرحلة
 
السحور:
سحلب بالفاكية:
500 ملل حليب
7 ملاعق درع
4 ملاعق سكر
عطرشية
100غ فاكية مهروشة حسب الرغبة
طريقة التحضير :
حليب مع درع على النار إلى أن يتخثر القوام و نضيف السكر و العطرشية و نضعها في أكواب و نزين بالفاكية
 
 

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...