دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "دبارة قابسية" - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
12
2020

تابعونا على

دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "دبارة قابسية"

الاثنين 11 ماي 2020 08:20
نسخة للطباعة
 
 
  وفي التالي دبارة اليوم 18 من رمضان "دبارة قابسية" تقترحها الشاف سماح بن حليمة:
 
الإفطار
رشدة قابسية
سلاطة هريسة وزف
بركوكش
كفته
التحلية
سلاطة غلال
السحور
صحلب
 
الافطار
رشدة:
المكونات:
4 حبات مرجان
50غ عدس منقوع
50غ حمص منقوع
حلبة 
سلق
شبت
كلافس
كوب زيت 
هروس
فلفل أخضز
كمون 
ثوم
2 ملاعق طماطم معجونة 
300غ فارينة 
ملح 
نصف ملعقة كركم
َملعقة زيت
طريقة التحضير :
ماء يسخن على النار نضيف الهروس و الحلبة و العدس و الحمص و الزيت و البصل بعد ما يغلي نضيف الحوت نتركهم درجين على النار و نخرج الحوت و نضع الطماطم و الكركم و نتركها تغلي الى ان تطهى البقول الجافة و نأخذ الفارينة و الماء و الملح و الزيت و نعجن عجنة متماسكة ثم نحلها بالقلقال سمك 3 مم و نقطعها الرشدة بالسكين بالطول في شكل مستطيلي ثم نضيفها إلى المرقة و نتركها على النار 15 دقيقة ثم نضيف الثوم المفروم مع الكمون و الفلفل الأخضر
 
سلاطة هريسة وزف
المكونات:
100غ وزف
4 فلفل أخضر
خل
نصف كوب زيت
طريقة التحضير
نترك الوزف في الماء مدة ساعتين و نشويه في الطاوة و نقوم بتقطيعه مع الفلفل الأخضر بالمهراس ثم نضيف الخل و الزيتون
 
بركوكش
بصل
كوب زيت
عدس
حمص
ملعقة و نصف هروس
ملعقتان طماطم
5 فصوص ثوم
قديد
كسكسي خشين
بطاطا
شوية راس حانوت
فلفل أخضر
طريقة التحضير
نقلي البصل و القديد و نضيف البهارات و الماء و البقول و نركه لمدة ساعة نبل الكسكسي مع ملح والكركم و نضع في الكسكاس و نضيف البطاطا الي الصلصة و نتركها 20 دقيقة و نضع فلفل أخضر
 
كفته
نفور حبتين بطاطا و 300غ لحم مفروم ونصف قتة معدنوس و بصل أخضر مفروم وملعقتان "شبلير" و5غ خميرة ونمزج الخليط جيدا ثم نضع يدينا في الماء و نشكل كويرات و نقليها في نار هادئة
 
التحلية
سلاطة غلال
فراولا
2 موز
دقلة
كيوي
كريم شنتياي و حليب
طريقة التحضير :
نقوم بغسل الغلال و تقطيعها ثم نحضر الكريم شنتياي مع كوب من الحليب ثم نقوم بوضع الغلال المقطعة في اكواب و تزينها بالكريم شنتياي مع القليل من ماء الزهر و السكر
 
السحور:
صحلب:
500 ملل حليب
7 ملاعق درع
4 ملاعق سكر
عطرشية
100غ شامية
طريقة التحضير :
نضغ الحليب مع الدرع على النار إلى أن يتخثر القوام و نضيف السكر و العطرشية و نضعها في أكواب و نزين بالشامية

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...