دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "مصلي حوت" - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
11
2020

تابعونا على

دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "مصلي حوت"

الجمعة 8 ماي 2020 08:35
نسخة للطباعة

دبارة اليوم 15 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة.
الافطار:
شربة فريك بالصوبيا
بريك بالتن
فريكاسي
مصلي حوت
التحلية:
ميلك شايك اوريو

الافطار
شربة فريك الصوبيا:
مقادير(4أشخاص)
100غ صوبيا
100غ شربة شعير "فريك"
50ملل زيت
بصلة متوسطة الحجم
ملعقة معجون الطماطم
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ملعقة صغيرة كركب
ملعقة أكل تابل و كروية
2 قطع ثوم مفرومين
نصف ملعقة فلفل أسود
50غ حمص مبلول
طريقة التحضير:
نضع الزيت و البصل و الصوبيا 10 دقائق على النار هادءة عندما يتغير لون البصل نضع البهارات ثم نضيف لتر من الماءو الحمص و عند الغليان نضيف شربة الشعير و نتركها لمدة ساعة على نار هادءة و أخيرا نرش القليل من الفلفل الأسود و نضع معه فلفل أخضر

بريك بالتن:
6 ملسوقة
تن
ملعقتان بقدونس مقطع
2 بيض
1 بطاطا مسلوقة
كبار
ملح و فلفل أسود
جبن مرحي
طريقة التحظير:
نقوم يخلط جميع المكونات في وعاء ثم نقوم بوضع القليل من الخليط على البريكة و نقوم بلفها في شكل أصابع أو مثلثات ثم نقليها في الزيت الساخن

مصلي حوت
المكونات:
2 سمك
2 بطاطس
بصلة
1 فلفل اخضر
ملح – بهارات مشكلة حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة زيت
2 طماطم
طريقة التحضير:
قشري السمك ونظفيه جيدا ثم اتركيه جانبا لحين الاستخدام
قشري البطاطس و قسميها على 4 اجزاء و اسلقيها فى الماء على النار
سخنى الفرن على حرارة 180
اثناء ذلك قطعى البصل على 6 اجزاء و الطماطم على 4
احضرى صينية ضعى فيها الزيت
رصفى السمك و رشى عليه الملح و البهارات
ضعى فوقه الطماطم و البصل
ادخلى الصينية الفرن حتى تمام نضج السمك
عند التقديم رصفي حلقات البطاطس المسلوقة و الفلفل الاخضر على الوجه و قدميها

فريكاسي
المكونات
750 فارينة
1باكو خميرة
ملعقة سكر
4ملعقتان زيت
بيضة
طريقة الاعداد:
في وعاء تخلط المكونات وتعجن بالماء الدافئ الى ان تتشكل العجينة
تتركه لكي تتخمر لمدة ساعة ثم نبسط العجينة علو 3 صنتيمترثم نقطع في شكل "كعبات فريكاسي" بالقالب المخصص او اليد ثم نتركه يخمر مدة 15د ثم نقلي في الزيت الساخن
الحشو بطاطا مسلوقة وهريسة وتن وزيتون وبيض مسلوق

التحلية:
ميلك شاك اوريو
كأس كبير حليب بارد
4 ملاعق كبار مثلجات فانيليا
8قطع اوريو
نضع المكونات حليب مع اوريو مع مثلجات مع اوريو الكل في الخلاط الكهربائي مدة الرحي 5 دقائق

كلمات دليلية: 

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...