دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "نجارة بنزرتية" - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
12
2020

تابعونا على

دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "نجارة بنزرتية"

الثلاثاء 5 ماي 2020 08:25
نسخة للطباعة

وفي التالي دبارة اليوم 12 من رمضان، من اقتراح الشاف سماح بن حليمة:

الإفطار:
حساء " Soupe potage"
سلاطة جزر
تارت مالحة بالسبناخ
نجارة بنزرتية

التحلية:
عصيدة بوفريوة

السحور:
خبزة ياغورة

الافطار:
حساء " Soupe potage"
بصل
بصل أخضر
كرات
دجاج مسلوق
أرز
فاصوليا حمراء مسلوقة
بصلة مسلوقة
حمص الشام مسلوق
مرقة دجاج
كريمة طهي
شرائح خبز "توست" المقلى
زيت
طريقة التحضير :
يشوح البصل والبصل الأخضر والكرات فى الزيت يضاف الملح ويقلب الخليط تضاف مرقة الدجاج يترك الخليط ليغلى يضاف الأرز ثم الحمص والفاصوليا الحمراء والبسلة المسلوقة تترك على النار حتى النضج تضرب بالمضرب الكهربى وتصفى توضع الشوربة على النار مرة اخرى وتضاف الكريمة يمكن إضافة القليل من الماء أو المرقة للحصول على القوام المطلوب ويقلب كل الخليط على النار ثم تضاف شرائح الدجاج المسلوقة
تدهن صينية بالزبدة يدهن توست بالزبدة ويرش بالملح ويوضع فى الفرن ليتحمص تغرف الشوربة ويزين الوجه بالكريمة وتقدم مع التوست المحمص

سلاطة جزر:
200غ جزر مبشورة
ملعقتان عصير ليمون
ملعقة خل
ملح فلفل اسود
رشة بقدونس و تزين بالتن
طريقة التحضير
نخلط كل المكونات و نزيينها بالتن

تارت مالحة بالسبناخ :
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2865130466910088&id=10000239...

نجارة بنزرتية :
500 غ رشتة
500غ لحم عجل أو خروف
100 غ حمص منقوع
50 غ بصل مفروم
فنجان الزيت
2 ملاعق معجون طماطم
نصف ملعقة فلفل زينة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
نقطع اللحم ونتبله بالفلفل الأسود و الملح نحمي الزيت في قدر و نقلي اللحم و البصل المفروم لمدة 5 دقائق.
ثم نضيف الحمص، معجون الطماطم، فلفل الزينة و نغمرها لتر و نصف من الماء.
نكسر الرشتة و ندهنها بالزيت، نضعها في كسكاس.
عندما يغلي مرق اللحم نضع الكسكاس فوق القدر و نواصل الطبخ على نار هادئة 30 دقيقة.
نرفع الكسكاس و نترك القدر فوق النار حتى ينضج اللحم نسبيا و يلين الحمص. في هذه الأثناء نصب الرشتة في صحن كبير و نفرقها باليدين ثم نسكب مرقة الصلصة و نواصل الطبخ بدون غطاء حوالي ربع ساعة.
عندما تتماسك صلصة الرشتة و تتشرب نضيف الملح.

التحلية :
عصيدة بوفريوة :
300غ عجين بوفريوة
60غ نشاء
حكة حليب مركز
3 حليب كامل الدسم (نستعمل حكة الحليب المركز للوزن)
طريقة التحضير
نخلطها بالخلاط الكهربائي ثم في قدر على النار إلى أن يخثر القوام

السحور :
خبزة ياغورة:
4 عظم
2 اكواب سكر
نصف كوب زيت
نصف كوب حليب
فانيلا
3 اكواب فارينة
خميرة مرطبات

طريقة التحضير
نخلط البيض مع السكر ثم نضيف الزيت و الحليب ثم الفارينة و الخميرة و نضعها في طبق في الفرن

كلمات دليلية: 

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...