دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "بقلاوة مالحة" و"لحمة تن" - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
14
2020

تابعونا على

دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "بقلاوة مالحة" و"لحمة تن"

الاثنين 4 ماي 2020 09:00
نسخة للطباعة

 

دبارة اليوم 11 من رمضان من اقتراح الشاف سماح بن حليمة.

وفي التالي الدبارة:

الإفطار:

برودو

سلاطة البطاطا

بقلاوة مالحة

لحمة التن

التحلية:

ياغورة دياري

السحور:

زريقة

 

الافطار:

برودو:

200غ لحم

ربطة برودو مشكلة من الخضر الكل

كوب زيت

نصف ملعقة كركم

ملح وفلفل اسود

طريقة التحضير:

نضع جميع المكونات في لتر ونصف من الماء على نار هادئة لمدة ساعة كاملة

 

سلاطة بطاطا:

2 بطاطا

ملعقة هريسة عربي

50غ تن معصور

ملعقتان زيت زيتون

طريقة التحضير :

تسلق البطاطا مع الملح حتى تصبح طرية ثم نسكب الماء و نهرسه ثم نضيف الزيت و البهارات و نزين بالتن

 

بقلاوة مالحة:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2903319776424490&id=10000239...

 

لحمة تن:

500 غ  لحم إسكلوب

100 غ تن

100 غ زيتون منزوع اللب

2 بيضة +2 بيضات مسلوقة مقطعة الى دوائر

فلفل اسود.

50 غ جبن مفروم

بصلة مفرومة

فنجان زيت

بقدونس مفروم

نصف ملعقة معجون طماطم

فصوص ثوم مفروم

بهارات: نصف ملعقة  فلفل أسود و الملح، نصف ملعقة فلفل أحمر ملعقة تابل و كروية، ملعقة كركم

طريقة التحضير:

نقطع اللحم الى شرائح و ندقها في مهراس ثم نقليه في الزيت، الثوم، البصل و البهارات. نضيف نصف كوب ماء ونتركه يطبخ على نار هادئة حتى يستوي اللحم ثم نترك اللحم يبرد و نحتفظ بالمرق

نحضر الحشو و دلك بخلط بقية المكونات، نضع اللحم في طبق مدهون زيت ثم نضع الحشو فوقه و نضغط علية باليد

نسكب فوقه  مرق اللحم ونتركه يستوي على نار هادئة مدة 20 دقيقة

 

التحلية:

لتر حليب كامل الدسم

5 ملاعق سكر

ياغورت بنكهة الفراولة

100غ فراولة للزينة

طريقة التحضير:

نمزج المكونات ونضعها في ألة الطهي الخاصة بالياغورت ليلة كاملة و نزينها بالفراولة

 

السحور:

زريقة:

6 أوراق ملسوقة

ملعقة زبدة

50غ لوز مهروسة

50غ بوفريوة مهروسة و مقلية

50غ سكر محور

ملعقتان عطرشية أو ماء ورد

زيت للقلي

الكريمة:

لتر حليب

4 ملعقة نشاء

3 ملعقة سكر

طريقة التحضير :

نخلط الفاكية مع السكر مع الزبدة مع ماء ورد أو عطرشية ثم نضعها في شكل أصابع في الملسوقة و نقليها في الزيت ثم نطهي مكونات الكريمة

نصف كمية الملسوقة *نفتفتها* في قاع الكوب و نضع الكريمة في الأكواب ثم نزين بأصابع الملسوقة

 

 

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...