دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم كمونية - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
8
2020

تابعونا على

دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم كمونية

الجمعة 1 ماي 2020 12:26
نسخة للطباعة

وفي ما يلي دبارة اليوم الثامن من رمضان والتي تقترحها الشاف سماح بن حليمة:

الإفطار:

حلالم جارية

سلاطة مقرونة

طاجين مفروم و كبدة

كمونية

التحلية:

كورنا كريم

السحور:

صحلب بالشامية

حلالم جارية :

250 غرام لحم

200 غرام حلالم

1 ملعقة طعام معجون طماطم

50 غرام بصل

كوب سفنّارية

نصف كوب بقدونس

نصف كوب كرافس

كوب فول أخضر

كوب حمص

1/2 ملعقة طعام هريسة

1/2 ملعقة طعام فلفل أحمر

طريقة التحضير:

تحضير الخضر:

السفنارية نقطعها مكعبات

نقشر البصل ونفرمه

نفرم البقدونس والكرافس

نقشّر الفول ثم نغسل جميع الخضروات تحضير اللحم: نقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة ثمّ نضيف الملح، الفلفل الأسود والقليل من الزيت

نمزج المكونات ونتركها جانبا برهة زمنيّة

تحضير الحلالم: نسكب مقدارا من الزيت في قدر ونضيف البصل المفروم واللحم ثمّ نقلّب المكونات ونترها تتقلّى

نضيف للقدر معجون الطماطم، الهريسة، الفلفل الأحمر المرحي ثمّ نقلّب المكونات

نضيف للقدر القليل من الماء مع مواصل مزج المكونات ثمّ نتركه يبلغ درجة الغليان

نضيف للقدر السفنارية، اللفت، الحمص والفول مع مواصلة تقليب المكونات

نسكب 2 لتر من الماء ونترك القدر فوق نار متوسّطة إلى أن يبلغ درجة الغليان

نضيف للمكونات البقدونس والكرافس ثمّ نترك القدر فوق النار ما لا يقلّ عن 45 دقيقة

نتفحّص الخضر واللحم لتّأكّد من نضجهما ثمّ نضيف كميّة الحلالم مع تحريك القدر وتركه يبلغ درجة الغليان

سلاطة مقرونة :

300غ مقرونة

150غ دجاج مكعبات مقلية

بطاطا مقلية مكعبات

ملعقة هروس

طماطم

فلفل أسود

ملح

حبق أخضر

ملعقتين زبدة

طريقة التحضير :

نطبخ المقرونة 8 دقائق ثم نصفيها من الماء و نضيف الزبدة و اللحم و البطاطا و طماطم مكعبات و ملح و فلفل أسود و نقطع ورقتين من الحبق

طاجين مفروم بالكبدة:

200غ لحم مفروم مطهي

50غ كبدة مقصوصة مكعبات مقلية

ملح فلفل أسود و كركب

نصف قطة بقدونس

بطاطا مقلية مكعبات

50غ جبن

6 عضمات

شبلير

طريقة التحضير :

تخليط المكونات الكل في و عاء و نضعها في طبق مدهون بالزبدة و نضعها في الفرن 30 دقيقة

كمونية:

300غ لحم مكعبات

100غ كبدة

ملعقة طماطم

كوب زيت

نصف ملعقة كركب

ملح فلفل أسود

نصف ملعقة كمون

طريقة التحضير:

زيت و لحم و بهارات ماعدا الكمون يتقلاو 10 دقائق ثم نضيف الطماطم و نضيف لتر ماء و في نصف الطبخ نضيف مكعبات الكبدة و نتركها لتنضج تماما و أخيرا نضيف الكمون في أخر مرحلة

التحلية:

https://youtu.be/uuSHW2TRF8I

السحور:

صحلب:

500 ملل حليب

7 ملاعق درع

4 ملاعق سكر

عطرشية

100غ شامية

طريقة التحضير :

حليب مع درع على النار إلى أن يتخثر القوام و نضيف السكر و العطرشية و نضعها في أكواب و نزين بالشامية

 

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...