دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "فلفل محشي" - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
6
2020

تابعونا على

دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "فلفل محشي"

الخميس 30 أفريل 2020 08:19
نسخة للطباعة

وفي التالي دبارة اليوم السابع من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة:
الإفطار:
حساء بالكعابر
سلاطة روسية
كيش بالدجاج
فلفل محشي
التحلية:
كوكيز
السحور:
عصير دقلة و بانان
بسيسة بالفاكية

حساء بالكعابر :
200غ لحم مفروم
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة تابل وكروية
5 فصوص ثوم مهرسين
ملعقة ونصف هريسة عربي
ملعقتان كبيرتان زيت زيتونة
ملعقة طماطم معجونة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة تابل
ملعقة ونصف فارينة
ليمون
ملعقة صغيرة نعناع
طريقة التحضير :
لتحضير الكعابر في وعاء يوضع اللحم المفروم، نصف مغرفة صغيرة ملح، نصف مغرفة صغيرة تابل ، فصين من الثوم مهروسين و ملعقة هريسة عربي يخلطوا باليد و تشكل في شكل الجوزة .
في وعاء الطبخ يوضع الزيت ويسخن ثم تضاف الكعابر و تقلى قليلا و ترفع جانبا و تضاف الطماطم المعجونة ونصف ملعقة كبيرة هريسة عربي و يضاف نصف لتر ماء ساخن ، و يتبل (ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة كركم ، ملعقة صغيرة تابل) و تترك تغلي لنصف ساعة ، وبعد تضاف 3 فصوص ثوم مهروسين و الكعابر
في كأس ماء تضاف ملعقة ونص فارينة و تحرك ثم تضاف الى الصلصة حتى تتخثر تغلي قليلا، بعدها يضاف الليمون و ملعقة صغيرة نعناع و تقدم
سلاطة روسية:
2 بطاطا مفورة
2 جزر مفورة
تن
2 ذرة
2 مايونيز
ملح
جلبانة مفورة
طريقة التحضير :
نخلط الخضر و نضيف الذرة و نضيف اربع ملاعق مايونيز مع التحريك و نمزج جيدا ثم نزين بالتن و نضيف الملح
كيش الدجاح:
200غ دجاج مطهي
علبة فطر
بصلة مفرومة
50غ جبن مبشور
كرام فراش
5 عضم
ملح فلفل أسود و هروس
250غ فارينة
125غ زبدة
القليل من الماء
طريقة التحضير :
نمزج الفارينة مع الزبدة جيدا ثم نضيف لها الماء و نلم العجينة بالماء و نتركها ترتح لمدة ربع ساعة و نكسي الطبق بالعجينة و ندهن القاع بالقليل بالهروس و نضع اللحم مكعبات فوقها نوزع البصلة المفرومة على كامل الكيش و رشة من البقدونس و الكبار و الفطر و في وعاء أخر نركض العضم و كرام فراش و ملح و فلفل أسود و نخلطها ثم نصبها على الكيش و ندخله الفرن مدة 30 دقيقة
فلفل محشي:
عظمة
4 حبات فلفل ساحلي من الحجم الكبير
لحم مفروم و مطبوخ
معدنوس
نصف بصلة مقطعة
50غ جبن
بطاطا مقلية مكعبات جيدة
ملح فلفل أسود تابل و كروية و ثوم
كوب زيت
ملعقة طماطم معجونة
كركب و فلفل أسود
طريقة التحضير:
نقلي اللحم المفروم مع البصل و الثوم و معدنوس ثم نعبي الفلفل و نرصفهم في طبق و في وعاء أخر نخلط زيت فلفل و طماطم و فلفل أسود و كركب و نصبه على الفلفل المحشي و نضعه في الفرن ثم نخرجه و نرشه بالجبن
التحلية:https://youtu.be/PEU7buBKRMQ
السحور:
10 دقلة
2 بانان
200غ حليب
70 غ لوز قلب مهروش
طريقة التحضير :
نخلط المقادير في الخلاط و وضعها في أكواب مع التقديم مع البسيسة

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...