دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "روز إكسبراس" - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
6
2020

تابعونا على

دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "روز إكسبراس"

الأربعاء 29 أفريل 2020 08:59
نسخة للطباعة

تقترح الشاف سماح بن حليمة الدبارة التالية لليوم السادس من شهر رمضان المعظم:
الإفطار:
دويدة
سلاطة بيتراف
شوسون
روز إكسبراس
التحلية:
دانات منزلي
السحور:
بازين عربي بالدقلة

دويدة:
200 غ دويدة
لحم
جزر
معدنوس
كرافس
بصل
فول أخضر
حمص
أربعة ملاعق زيت
ملعقة معجون
طماطم
نصف ملعقة هريسة
نصف ملعقة فلفل أحمر
طريقة التحضير:
يقطع الجزر في شكل حلقات صغيرة يقلى اللحم في الزيت مع البصل والحمص والفول والملح والفلفل الأسود وتترك المكونات 10 دقائق على نار هادئة عندما يذبل البصل و يتغير لونه تضاف كل الخضر مقطعة إلا المعدنوس، يضاف معجون الطماطم والتابل والكروية ثم يضاف لهم الماء و تطبخ الدويدة لمدة 45 دقيقة قبل 10 دقائق تضاف الدويدة والمعدنوس و تقدم ساخنة
شوسون:
https://youtu.be/wqSYCuy-ZQU
روز إكسبراس:
400غ لحم
ملعقة هروس
ملعقة كركب
ملعقة زعتر
نصف ملعقة فلفل أسود
رند
ملعقتان زبدة
300غ روز
بصل
600ملل ماء
طريقة التحضير :
تقلية البصل و اللحم و البهارات حتى يتغير لون البصل ثم نضع الروز يتقلى معهم و نضيف الماء و نضعه على نار هادءة و ممنوع التحريك حتى ينشف الماء و ثم نضعه في طبق التقديم

سلاطة بيتراف:
تقطع البيتراف وتصمتو بالملح ، وفي طنجرة أخرى تصمت البطاطا والسفناريا والجلبانة بالملح حتى تنزح وماحطش برشا ماء باش تجي قد قد وبعد حطهم في صحن التقديم ودوبما تحركهم بالسياسة ما ترفسهمش وتعمل خليط قارص وفلفل أكحل وزيت وممكن إلى يحب يزيد موتارد وتصبهم بالسياسة وتزين سلاطتك بالبيض والزيتون وشوية بصل والمعدنوس والكبار

التحلية:
دانات منزلي:
ملعقتان أكل كاكاو
60غ سكر
20غ نشاء
100غ كريمة طازجة liquide أو 100غ حليب
400غ حليب
60غ شكلاطة
طريقة التحضير:
نضع جميع المقادير و نخلطها على النار و نضيف في الأخير النشاء و يكون تقديمها في أكواب

السحور:
كوب سميد أرطب
كوب فارينة
ملح
نصف كوب زيت
100غ دقلة
ملعقتان عسل
طريقة التحضير:
نضع المقادير الكل و نخلطها على النار و نعصدها ثم نضعها في طبق التقديم و نزيينها بالعسل و الدقلة

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...