دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "كانيلوني" - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
12
2020

تابعونا على

دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم "كانيلوني"

الثلاثاء 28 أفريل 2020 09:07
نسخة للطباعة

تقترح الشاف سماح بن حليمة الدبارة التالية لليوم الخامس من شهر رمضان المعظم :

الإفطار:
شربة فريك بالعلوش
"سلاطة سيزر"
بريك بالتن
كانيلوني

التحلية:
عصير الفراولة
السحور:
قاتو "داليس"

شربة فريك بالعلوش :
150غ لحم علوش
ملعقة أكل طماطم معجونة
نصفها كركب
ربعها فلفل أسود
و ربعها ملح
كوب زيت
100غ فريك
لتر و نصف ماء
ورقة كلافس
طريقة التحضير:
نسكب الزيت في قدر ونضعه فوق النار ثم نضيف اللحم البصل المفروم والملح ثمّ نقلّب المكونات ونتركها تتقلّى و نضيف للقدر الفلفل الأحمر، معجون الطماطم، الفلفل الأسود، ثمّ نقلّب المكونات و نسكب الماء ونترك القدر فوق النار لدرجة الغليان و نضيف الفريك و نتركها مدة ساعتين ثم نضيف الكلافس و نضعه في طبق التقديم

سلاطة سيزر:
المكونات
خس
2 طماطم
50غ جبن برمازن
4 قطع توست مقليين في الزبدة
2 ملاعق كبيرة مايونيز
3 ملاعق زيت
عصير ليمون
فلفل أسود
ملح
200غ دجاج مقلي في الزبدة مكعبات
طريقة التحضير :
نغسل السلاطة و الطماطم و نقوم بتقطيعها و وضعهم في قدر مع تخلطي البهارات و الدجاج المقلى و نقوم بتزين الطبق بالتوست المكعبات

بريك بالتن:
المكونات
12 ورقة ملسوقة
تن
ملعقتان بقدونس مقطع
2 بيض
1 بطاطا مسلوقة
كبار
ملح و فلفل أسود
جبن مرحي
طريقة التحظير:
نقوم يخلط جميع المكونات في وعاء ثم نقوم بوضع القليل من الخليط على البريكة و نقوم بلفها في شكل أصابع أو مثلثات ثم نقليها في الزيت الساخن

كانيلوني:
المكونات
400غ لحم مفروم
بقدونس
ملح فلفل أسود و زعتر
علبة كانيلوني
100غ جبن مبشور
كوب زيت
ثوم
رند
كركب
ملح
ملعقة طماطم
طريقة التحضير :
نقلي اللحم مع البهارات و البقدونس ثم نضيف له بيضة ثم نضعه في المقرونة ثم ناخذ قدر أخر و نضع فيه ملعقة الطماطم و كوب زيت ثوم و نصف لتر ماء لنتحصل على صلصة باردة نسكب نصفها في الطبق و نرصف الكانيلوني فوقها و نضيف الصلصة المتبقية فوقها و وضعها في الفرن لمدة ساعة ثم نضع الموزاريلا فوقها و نضعها في طبق التقديم و نزينها بالريحان

التحلية :
عصير الفراولة
المكونات:
600 غ فرولة
300ملل ماء
60غ سكر
شريحة ليمون
طريقة التحضير:
نضع جميع المقادير في الألة الراحية و نقوم برحيها ثم نضعها في أكواب مع تقديمها مع الحلويات

السحور: "قاطو داليس" أنظر الرابط : https://youtu.be/S168BKAHCFE

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...