دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم" مصلي حوت" - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
14
2020

تابعونا على

دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم" مصلي حوت"

الاثنين 27 أفريل 2020 08:40
نسخة للطباعة

تقترح الشاف سماح بن حليمة الدبارة التالية لليوم الرابع من شهر رمضان المعظم.
الإفطار:
شربة سبارس
سلاطة مشوية
مصلي حوت "دوراد"
بريكة العظم
التحلية:
سلاطة غلال
السحور:
كيك

شربة السبارس
رطل سبارس مقشر و نظيف
كوب من الزيت
ملعقة طماطم
4 حبات ثوم
ملعقة صغيرة كمون مرحي
بصلة
2 فلفل أخضر
3 طماطم
100غ شربة لسان عصفور
طريقة التحضير
زيت مع بصل يتقلاو على نار هافة و نضيف الفلفل الأحمر و القليل من الماء مع القليل من طماطم المعجونة و ثوم و كمون ثم نضع الفلفل الأخضر مع الملح لما ينضج الفلفل تضعه في صحن أخر ثم تضع نصف لتر ماء إلى القدر و في درجة الغليان نضع السبارس و كركب و الفلفل الأسود لطهيه مدة 10 دقائق ثم بالكسكاس نصفي المرقة ثم نضع الشربة تنضج لمدة 6 دقائق ثم تكون جاهزة لتقديم

سلاطة مشوية:
8فلفل
2 طماطم من الحجم الكبير
بصلة صغيرة
4 سنون ثوم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة تابل و كروية
و زيت زيتون
طريقة التحظير:
تشوية الحظر على الكانون و نضعها ربع ساعة في كيس بلاستيك ليسهل التقشير ثم نزيل القشرة السوداء و نقوم بهرسها المهراس و نضيف لها الملح و التابل و كروية و زيت الزيتون و نضعها في طبق التقديم بعد تزينها التن و الزيتون

مصلي حوت "دوراد"
4 حوت "دوراد"
4 سنون ثوم
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كركب
و كوب صغير من الزيت
1 بطاطا
2 طماطم
4 فلفل اخضر
طريقة التحظير:
نقوم بتنظيف الدوراد و نضعه في طبق تافال أو طبق خاص بالفرن نرصف الحوت مع الطماطم و البطاطا بعد تقطيعها و نضع زيت مع البهارات و نضيف كوبان ماء و نضيفها إلى الطبق و نقوم بتحريكها و نضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة بعدها نخرج الطبق و نضعها في طبق التقديم مع تزيينه بالفلفل المقلي والقليل من البقدنوس

بريكة العظمة
4 بريك
4 عظم
4 ملاعق تن
فلفل اسود
القليل من البقدنوس
ملح و هروس
كبار
بصل مقطع
طريقة التحضير :
ندهن البريك بالهروس ونحضر في صحفة عظمة مع ملح و كبار وتن و المقادير المتبقية ونضع البريكة في الزيت الساخن و نسكب الخليط في نصف البريكة و نغلقها قصد ثني النصف الثاني عليها حتى يكون لونها ذهبي ثم نضعها في طبق التقديم

التحلية:
سلاطة غلال
فراولا
2 موز
دقلة
كيوي
كريم شنتياي و حليب
طريقة التحضير :
نقوم بغسل الغلاف و تقطيعها ثم نحضر الكريم شنتياي مع كوب من الحليب ثم نقوم بوضع الغلال المقصعة في اكواب و تزينها بالكريم شنتياي مع القليل من ماء الزهر و السكر

السحور كيك:
أنظر الرابط: https://youtu.be/Ze2XRLOLhMA

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...