دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم" مصلي دجاج" - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
14
2020

تابعونا على

دبارة اليوم.. الشاف سماح بن حليمة تقترح عليكم" مصلي دجاج"

الجمعة 24 أفريل 2020 09:54
نسخة للطباعة

تقترح الشاف سماح بن حليمة الدبارة التالية لأول يوم من أيام شهر رمضان المعظم.

الافطار:        

_شربة بالدجاج

_سلاطة أمك حورية

_مصلي دجاج

_بريك دنوني

التحلية:

_دقلة محشية

السحور:

_مسفوف

*شربة بالدجاج:

المقادير(4أشخاص)

 

200 غ دجاج

100غ شربة

ملعقة طماطم نصف ملعقة فلفل أحمر و ربعها كركب و ربع ملعقة ملعقة فلفل أكحل و الملح حسب الذواقة

بصل مفروم

طريقة التحضير:

بصل مفروم مع دجاج مع زيت على النار إلى أن يتغير لون البصل نضيف البهارات ثم نضيف لتر من الماء عندما ينضج الدجاج نضيف ورقة الكلافس و100غ شربة و نتركه 6 دقائق

سلاطة أمك حورية:

المقادير:

200غ سفنارية

100غ بطاطا

3 فصوص ثوم

ملعقة هريسة عربي

ملعقة تابل و كروية

ملعقتين زيت زيتونة

20غ تن

20غ زيتون

عضمة مسلوقة

طريقة التحضير :

نضع الجزر و البطاطا والثوم في الكسكاس لكي تطهى بالبخار و لما تنضج الخضر نقوم برفسهم بفرشاة ثم نضيف البهارات و نقوم بتزينه بالزيتون و العظم المسلوق و التن

مصلي دجاج:

المقادير(4أشخاص) :

4 فخذ دجاج

كعبة بطاطا مقسومة على 4

2 حبات طماطم

50ملل زيت

ثوم

ربع ملعقة زعتر و كليل

ربع ملعقة كركب

300ملل ماء

طريقة التحضير:

نغسل الدجاج بالخل و الليمون ثم نتبله بالبهارات و زيت و يبقى ليلة كاملة في الثلاجة  ثم نضيف إليه البطاطا و الطماطم و وسكب عليه الماء ثم نضعه في الفرن 30 دقيقة و نقلي الفلفل الأخضر و نضيفه إلى المصلي في طبق التقديم

التحلية:

دقلة محشية:

المقادير(4أشخاص)

8 كعبات دقلة

100غ بوفريوة مقلية و مرحية

4 ملاعق حليب مركز(Nestlé)

100غ شكلاطة صنع الحلويات

2 ملاعق أكل زيت

طريقة التحظير:

ننزع نواة الدقلة و نحضر الحشو: بوفريوة مع نستلي ثم نضع الحشو في الدقلة و نذوب الشكلاطة في حمام ماءي ونضع فيها الدقلة المحشيةثم نضع كعبات الدقلة في الثلاجة

السحور:

المسفوف:

المقادير (4أشخاص)

500غ كسكسي خاص بالمسفوف

50 غ زبدة

50ملل عطرشية

50غ فواكه جافة و زبيب أصفر

نصف لتر حليب+4ملاعق سكر +غبرة الكريمة

طريقة التحضير:

نبل الكسكسي ثم نطبخه بالبخار عندما ينضج نضيف إليه العطرشية في نفس الوقت نضع الكريمة على النار مع الحليب و السكر و نقوم بتحريكه حتى تصير قاوام عاقد و يكون تقديمها في أكواب على شكل طبقات طبقة مسفوف طبقة كريمة و القليل من الزبيب ثم طبقة مسفوف و طبقة كريمة و أخيرا نضع الفواكه الجافة مقلية

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...