دبارة اليوم الثالث عشر من رمضان - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
2
2020

تابعونا على

دبارة اليوم الثالث عشر من رمضان

السبت 18 ماي 2019 10:05
نسخة للطباعة

في ما يلي دبارة اليوم  الثالث عشر من رمضان:
الإفطار:
* شربة لسان عصفور
* سلاطة روسية
* بريك صوابع
* مقرونة فل بالعلوش
* غلال الموسم (بطيخ وخوخ)

التحلية
 * كريمة بالفراولة

 الافطار:
* شربة لسان عصفور:

المقادير لـ(4 اشخاص):

150غ شربة لسان عصفور
200 غ دجاج منزوع العظام
1 ملعقة كبيرة طماطم معجون
1 ملعقة صغيرة هريسة
بهارات (فلفل اكحل-ملح وتابل)
كلافس
1 بصلة صغيرة
طريقة الإعداد:
نقطع البصل ثم نضع الدجاج والبصل في وعاء الطبخ ونسكب الزيت ونتركه على
النار إلى أن يتغير لون البصل
نضيف البهارات والهريسة والطماطم ونسكب لتر من الماء ونتركه على النار
إلى أن ينضج اللحم.
وفي مرحلة اخيرة نضيف الكلافس والشربة ونتركها إلى أن تنضج

* سلاطة روسية
المقادير لـ(4 اشخاص):

- بطاطا
- جزر
- جلبانة
- معدنوس
- ذرة
- بتراف
- معدنوس
طريقة الاعداد:
 نقوم بتقطيع الخضروات الى مكعبات صغيرة ثم نضع جميع المكونات في قدر
ونضيف اليها الماء والملح ونتركها تغلي الى ان تنضج وبعد ان تنضج نصفي
الخضروات ونضيف اليها القليل من الفلفل الاسود
ثم  نضعها في الطبق ونزينها بـ»المايونيز» والمعدنوس

* البريك
المقادير: (4 أشخاص)

- 8 ورقات ملسوقة
-1  بطاطا
- 2 ملعقة أكل تن
- نصف قتة معدنوس
- بيضة مسلوقة
- بهارات (تابل-ملح-فلفل اكحل)
- 4 بيضات
طريقة الاعداد :
نقوم بتقطيع البطاطا الى مكعبات ونقوم بسلقها وعندما تنضج نصفيها
نضيف التن، المعدنوس والبهارات والبيضة المسلوقة بعد تقطيعها
بعد تحضير الخليط نقوم بتقسيم ورقة الملسوقة الى جزئين
نوضع مقدار ملعقة اكل كبيرة من الخليط في ورق الملسوقة  ونطويها
ثم نقليها على نار هادئة

* مقرونة فل بالعلوش
المقادير لـ (4 اشخاص):

- 500 غ مقرونة فل
- 4 قطع لحم علوش
- 100 مل زيت
- ملعقة هريسة
- 3 ملاعق طماطم
- 1 ثوم
- رند
- حبق
- 2 حبات فلفل
- ملح وفلفل اسود (حسب الرغبة)
طريقة الاعداد:
نقطع اللحم، نخلطه مع الفلفل الأسود والملح، نقليه مع الزيت، البصل ثم
نضيف الطماطم، الهريسة والرند ثم نضيف لتر من الماء ونتركها على النار
مدة ساعة ثم نضيف الثوم ونسلق المقرونة في قدر آخر
ختاما نخلط المقرونة مع الصلصة ثم نزينها باللحم واوراق الرند مع الفلفل المقلي

التحلية:
* كريمة بالفراولة

المقادير لـ (4 اشخاص) :

1 لتر حليب
4 اصفر بيض
150 غ سكر
90غ نشاء
1 سكر فانيليا
100 غ فراولة

طريقة الاعداد :
نضع الحليب على النار ونتركه يغلي ثم نضيف اليه النشاء والسكر مع التحريك
حيث تكون على نار هادئة اثر ذلك نضيف اصفر البيض مع التحريك الى ان نتحصل
على مزيج الكريمة
وعند وضع الكريمة في الاكواب نقوم بتزيينها بقطع الفراولة

كلمات دليلية: 

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...