دبارة اليوم الـ26 من رمضان - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
12
2020

تابعونا على

دبارة اليوم الـ26 من رمضان

الاثنين 11 جوان 2018 09:02
نسخة للطباعة

في ما يلي دبارة اليوم الـ26 من شهر رمضان:
الافطار:
* شربة بطاطا بالسلمون

* سلاطة خضراء بالتن

* اسكالوب ميلانيزmailanaise

 *الروتاتويratatouille

* مقروض بالبوفريوة

 

الافطار :

*شربة بطاطا بالسلمون

المقادير لـ (4 اشخاص):

-  6 بطاطا

- 1 بصل

- كلافس

- كزبر

- 50 غ شرائح سلمون

- 80 غ زبدة

- ملح

طريقة الاعداد :

نضع في اناء الزبدة ونقلي فيها البصل ثم نضيف الكزبر المقطع الى ان يذبلا ثم نضيف الملح

اثر ذلك نضيف البطاطا المقطعة الى مكعبات ثم نمرقها بالماء نترك المكونات على النار لمدة 15 دقيقة الى ان تنضج البطاطا وعند نضجها نقوم برحي الشربة ثم نضيف السلمون الذي يذوب في الشربة

 

* سلاطة خضراء بالتن

المقادير لـ (4 اشخاص) :

- 2 حبات طماطم

- 2  فلفل اخضر

- 1 بصل

- 4 خيار

- 100 غ تن

- 100 غ كبار وزيتون

- ملعقتان اكل زيت زيتون

- ملح

- ½ حبة ليمون

طريقة الاعداد :

في وعاء نقوم بتقطيع كل الخضر لمكعبات صغيرة بعد تنظيفها

اثر ذلك نضيف الملح و ملعقتان من زيت الزيتون والقارص بعد خلطهما معا

ثم نخلط الكل جيدا

نضعها في الطبق ونقوم بتزيينها بالتن والزيتون والكبار

 

*  اسكالوب ميلانيز :

المقادير لـ (4 اشخاص) :

- 4 شرائح اسكالوب

- 3 بيضات

- 100 غ فارينة

-100 غ جبن

ملعقة معدنوس

توابل (فلفل اسود و ملح)

 

طريقة الاعداد :

نضع في وعاء البيض مع الجبن والمعدنوس وفي وعاء ثاني الفارينة

نمرر الاسكالوب في الفارينة ثم في البيض

نقلي الاسكالوب في الزيت الى ان نتحصل على اللون الذهبي

 

* الروتاتوي  ratatouille

المقادير لـ (4 اشخاص) :

-2 باذنجان

-2 قرع

- 1 بصل

-3 طماطم

-2 فلفل

-توابل (ملح - فلفل اسود)

-اكليل وزعتر

 

طريقة الاعداد :

نقوم في مرحلة اولى بغسل الخضر ثم نقوم بتقطيعها الى مكعبات

نضعها في المقلاة ونضيف اليها الزبدة ونقلبها على نار هادئة الى ان تذبل قليلا

ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والاكليل والزعتر

 

*مقروض بالبوفريوة

المقادير لـ (4 اشخاص) :

العجينة:

 1.5كلغ سميد دقيق

نصف لتر زيت

قرصة ملح

الحشو:

400غ تمر للحشو

300 غ بوفريوة مرحية

 ملعقة زيت للحشو

ملعقة قهوة قرفة

القطر:

سكر + ماء + قارص

طريقة الإعداد :

نقوم بعجن السميد والزيت مع زيادة الماء تدريجيا حتى تتحول إلى عجينة متماسكة ونتركها جانبا مدة نصف ساعة.

في تلك الاثناء نخلط التمر مع الزيت والقرفة

ثم نقسم العجينة في شكل طولي ونحفرها بأطراف الأصابع ثم نحشيها بالتمر ونلف العجينة ونسطحها.

 ثم نقصها إلى معينات،

 نقلي المقروض في الزيت الساخن

 ثم نقوم بوضعه  في القطر ومن ثم نخرجه ونرشه بالجلجلان.

 

كلمات دليلية: 

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...