دبارة اليوم السادس عشر من رمضان - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
8
2020

تابعونا على

دبارة اليوم السادس عشر من رمضان

الجمعة 1 جوان 2018 09:33
نسخة للطباعة

في ما يلي دبارة اليوم السادس عشر من رمضان:
الإفطار:
* شربة عدس
* سلاطة «تبولة» لبنانية
* روز باللحم المفور
غلال: (توت + مشماش)
التحلية:
 * براونيز بالتمر

الافطار :
 * شربة عدس :
المقادير لـ (4 اشخاص):

200غ لحم بقري
1 بصل
2 جزر
200 غ عدس
2 طماطم طازجة
كأس زيت
توابل (ملح- فلفل اسود- تابل)

طريقة الاعداد :
في مرحلة اولى ننقع العدس في الماء لمدة ساعة
نضع في اناء الطبخ الزيت والبصل المقطع والتوابل واللحم لتقلى مع بعضها ثم نضيف الجزر والطماطم ثم نسكب الماء نغطيه ونتركه لمدة نصف ساعة على النار

نضيف العدس ونتركه يطبخ لمدة 10 دقائق
يمكن ان يقدم كما هو او ان نقوم برحيه.

* سلاطة «تبولة» لبنانية :
المقادير لـ (4 اشخاص):

2 قتة معدنوس
 1بصل
2 طماطم مكعبات
 20غ برغل
اوراق نعناع (نصف كأس)
ملعقة اكل زيت ريتون
عصير ليمون

طريقة الاعداد :
في مرحلة اولى نقوم بغسل المعدنوس والنعناع ونفرمهم
 نقوم بتقطيع الطماطم الى مكعبات ونفرم البصل
نضع في وعاء المعدنوس والنعناع والبصل والطماطم ثم نضيف البرغل بعد أن ننقعه في الماء لمدة ساعة
نضيف الملح والزيت وعصير الليمون

* روز باللحم المفور :
المقادير لـ (4 اشخاص):

 300 غ لحم خروف
200 غ ازر
1 طماطم طازجة
ملعقتان اكل طماطم معجونة
ملعقة اكل هريسة
1 بصل
توابل (ملح-تابل-فلفل اسود)
اكليل-زعتر-اواق رند

طريقة الاعداد :
تعد هذه الاكلة على مرحلتين :
في مرحلة اولى نقوم بتقطيع اللحم الى شرائح متوسطة الحجم ونقوم بتفويحها بقليل من الملح والفلفل الاسود والكليل والزعتر ثم نضعه في الكسكاس لتفويره
في مرحلة ثانية نضع البصل والزيت ونقليهم ثم نضيف الطماطم والهريسة والرند ونضيف الماء الى ان ينضج المرق
نقوم بوضع الارز «للتفوير» عندما ينضج نخلطة مع المرق
نضع فوقه اللحم المفور

التحلية:
* براونيز بالتمر

المقادير لـ (4 اشخاص):
200 غ شكلاطة
50 غ  زبدة
4 بيضات
100 غ سكر
110 غ فارينة
1 سكر فانيليا
1 خميرة
 100غ تمر

طريقة الاعداد :
نقوم باعداد حمام ماء لإذابة الشكلاطة والزبدة
في وعاء نقوم بخلط البيض والسكر جيدا ونقطع التمر الى قطع صغيرة
نضيف الشكلاطة والفارينة والسكر والفانيليا
نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة

كلمات دليلية: 

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...