دبارة اليوم الخامس عشر من رمضان - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
11
2020

تابعونا على

دبارة اليوم الخامس عشر من رمضان

الخميس 31 ماي 2018 09:46
نسخة للطباعة

في ما يلي دبارة اليوم الخامس عشر من شهر رمضان:

الإفطار:
*حسو
*كفتاجي تونسي
*عين سبنيورية
* سلاطة مشكلة
التحلية:
* مثلجات باني مقلية

-الافطار
*حسو
المقادير لـ (4 اشخاص) :

200 غ فارينة
4 ملاعق زيت
4 فصوص ثوم
ملعقة معجون طماطم
ملعقة هريسة
نصف ملعقة من فلفل زينة
نصف ملعقة حبات كروية
نعناع جاف و ملح
2 ملاعق خل

طريقة الاعداد :
-نفتت أوراق النعناع وننقي حبات الكروية ونقشر فصوص الثوم ثم ندقهم مع قليل من الملح.
نحمي الزيت فوق النار ثم نضيف اليه الهريسة ومعجون الطماطم وفلفل زينة ويترك المزيج يغلي حوالي ربع ساعة .
نضيف التوابل
نضع البيض المسلوق وسط اللحم طوليا الواحدة تلو الاخرى
نلف اللحم على البيض بواسطة ورق الالمنيوم مع الضغط قليلا عند اللف
نغلق ورق الالمنيوم من الطرفين باحكام او يمكن اعتماد طريقة ثانية حين نلف البيضة الواحدة باللحم المفروم ثم نلفها بورق الاليمنيوم
نضع في طبق كمية قليلة من الماء ويطبخ في فرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة
- بعد اخراجها من الفرن تتركها لترتاح قبل تقطيعها الى شرائح متوسطة السمك

سلاطة مشكلة
المقادير لـ(4 اشخاص) :

1 حبة خس
2 حبات خيار
2 حبات طماطم
1 حبة بصل
 1/2حبة  ليمون
ملعقة أكل تن
100 غ شرائح نشوة

طريقة الاعداد :
نقوم بغسل الخضروات جيدا
نقطع الطماطم والخيار والبصل الى قطع ونقطع الخس ونضيف شرائح النشوة
نقوم باعداد خليط يتكون من عصير الليمون ونضيف اليه الملح والزيت
نزين الطبق بالتن

التحلية:
* مثلجات باني panée
المقادير لـ (4 اشخاص):
4 كرات مثلجات «فانيليا» جاهزة
2 بيضات
خبز مرحي
زيت للقلي
طريقة الاعداد :
نضع في وعاء اول البيض وفي وعاء ثاني الخبز
نأخذ كرات المثلجات ونضعها في البيض ثم نلفها بالخبز ونضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة
ثم نخرجها ونعيد الكرة مع البيض والخبز لـ 3 مرات وفي كل مرة نضعها في الثلاجة لنتحصل على كرة كبيرة الحجم
ثم نقوم بقليها في الزيت على درجة حرارة 150 درجة
لنتحصل على كرات ساخنة من الخارج ووسطها يكون مثلجات باردة

كلمات دليلية: 

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...

مقالات ذات صلة