دبارة اليوم الثاني عشر من رمضان - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
6
2020

تابعونا على

دبارة اليوم الثاني عشر من رمضان

الاثنين 28 ماي 2018 09:24
نسخة للطباعة

الإفطار :
* شربة سدر
* سلاطة مشكلة
* كلمار Calamar dorré
* مصلي حوت
التحلية :
* سلاطة فواكه

الافطار
* شربة سدر
المقادير لـ(4 اشخاص) :

200 غ سميد
2 ملعقة أكل زيت
1 حبة بصل
1 ليمونة
ملعقة صغيرة نعناع
2 ملاعق طماطم معجونة
1ملعقة هريسة
2 فص ثوم
ملعقة أكل كبّار
توابل (فلفل اسود - ملح -  تابل) حسب الذوق
طريقة الاعداد :
نقوم بتقطيع البصل ونقليه في الزيت على نار هادئة
نضيف الطماطم والهريسة ونمرقها بالماء ونضيف البهارات
نترك المزيج يغلي قليلا ثم نسكب فوقه السميد الى ان يتماسك جيدا ونضيف قطع الليمون والكبّار
عندما تنضج نضيف القليل من النعناع
* سلاطة مشكلة
المقادير لـ(4 اشخاص) :

1 حبة خس
2 حبات خيار
2 حبات طماطم
1 حبة بصل
 1/2حبة  ليمون
ملعقة أكل تن
100 غ شرائح نشوة
طريقة الاعداد :
نقوم بغسل الخضروات جيدا
ثم نقطع الطماطم والخيار والبصل الى قطع ونقطع الخس ونضيف شرائح النشوة
نقوم باعداد خليط يتكون من عصير الليمون ونضيف اليه الملح والزيت
نزين الطبق بالتن

*كلمار  Calamar dorré
المقادير لـ (4 اشخاص) :

450غ كلمار
توابل (ملح- فلفل اسود- كمون)
3 ملاعق فارينة
2 فص ثوم
3 بيضات
زيت للقلي
طريقة الاعداد
بعد تنظيف الكلمار نقوم بتقطيعه الى حلقات او دوائر
نقوم بتحضير خليط متكون من الفارينة واصفر البيض والملح والفلفل الاسود.
في وعاء آخر نقوم بخفق ابيض البيض ثم نضيفه الى الخليط
نضع حلقات الكلمار في الخليط ونقوم بقليه في الزيت على نار هادئة إلى أن يصبح ذهبي اللون
* مصلي حوت
المقادير لـ (4 اشخاص) :

2 سمك (حسب الاختيار)
2 حبات بطاطا
3 حبات طماطم
2 حبات بصل
3 حبات فلفل أخضر
توابل (ملح-فلفل اسود-كمون-كركم)
3 ملعقة أكل زيت
طريقة الاعداد :
في مرحلة اولى نقوم بتقشير السمك وغسله جيدا ونتركه جانبا،
نقشر البطاطا ونقسم كل حبة على اربعة قطع ونقطع الطماطم وكذلك البصل الى قطع.
في طبق الفرن نوضع الزيت والتوابل ثم نضع السمك على الزيت وتوزع شرائح الطماطم والبصل مع اضافة كأس من الماء
وندخل الطبق الى الفرن على درجة حرارة 180 درجة الى ان ينضج السمك جيداً
 في تلك الاثناء نضيف شرائح البطاطا ونقسم الفلفل الأخضر الى جزئين
التحلية :
* سلاطة فواكه
المقادير لـ (4 اشخاص) :

فواكه طازجة (بطيخ-خوخ-تمر-موز..)
2 قطع شوكولاتة
طريقة الاعداد :
 نقوم بتقطيع الفواكه بعد غسلها ونقوم بوضعها في وعاء زجاجي
نضيف السكر وقطرات من ماء الورد
ثم تزين بالمكسرات والشوكولاتة (حسب الرغبة)
 

كلمات دليلية: 

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...