دبارة اليوم الثالث من رمضان - الصباح نيوز | Assabah News
Jul.
15
2020

تابعونا على

دبارة اليوم الثالث من رمضان

السبت 19 ماي 2018 09:14
نسخة للطباعة

في ما يلي دبارة اليوم الثالث من شهر رمضان:
الافطار:
* شربة الحريرة المغربية
* سلاطة جرجير
* تارت مالحة (كيش لوران)
*كمونية غلال بحر
التحلية: 
* كريمة الدرع

الافطار :
* شربة الحريرة المغربية
المقادير لـ (4 اشخاص) :

1 حبة بصل مقطع
 2 حبات طماطم مقطعة
 200 غ لحم خروف مقطع الى مكعبات
50 غ حمص منقوع
50 غ عدس
توابل (ملح وفلفل اسود وقرفة)
 2 ملعقة كبيرة فارينة
2 ملاعق اكل طماطم
قتة معدنوس
كأس زيت
لتر ماء
ملعقة صغيرة شعيرية

طريقة الاعداد :
نضع في اناء الطبخ الزيت وقطع اللحم والبصل المقطع ونحركه ثم نضيف العدس والحمص وقطع الطماطم والتوابل
نضيف معجون الطماطم ثم الماء ونتركه لمدة 10 دقائق على هادئة .
في الاثناء نذيب الفارينة في 2 ملاعق كبيرة ماء ويضاف إلى الوعاء ونترك الخليط الى ان يغلي ثم نضيف القليل (قرصة) من الشعيرية.
عند النضج نضيف المعدنوس المقطع إلى الشربة قبل التقديم.
 
* سلاطة جرجير
المقادير لـ (4 اشخاص):

300 غ جرجير
1  صدر دجاج
2 طماطم
1 بصلة
 توابل فلفل اسود-ملح
 نصف ليمونة

طريقة الاعداد :
في مرحلة اولى نقوم بتقطيع الدجاج الى مكعبات ثم نقوم بشويه
نغسل الخضر ونقطع الجرحير والبصل والطماطم
نضع في وعاء الخضر وقطع الدجاج ونخلطهم بالصوص المتكون من زيت الزيتون والليمون والملح والفلفل الاسود

* تارت مالحة
المقادير لـ (4 اشخاص) :

العجينة:
300 غ فارينة
150 غ زبدة
1عظم
قرصة ملح
1 خميرة مرطبات
قليل من الماء حسب الحاجة
الحشو:
اثر ذلك نضيف الطماطم, الهريسة و فلفل زينة مع اضافة الماء ونطهوها لمدة ساعة .
عندما تنضج غلال البحر وتتخثر الصلصة نسبيا نضيف الكمون ونتركه دقيقتين على النار.

* كريمة الدرع
المقادير لـ (4 اشخاص) :

8 ملاعق كبيرة من الدرع
1 لتر من الحليب
6 ملاعق صغيرة من السكر

طريقة الإعداد:
نضع السكر والدرع في وعاء وتخلط جيدا ثم نضيف الحليب البارد ويحرك ونضعه على نار متوسطة الحرارة ويطهى مع التحريك باستمرار
يحرك حتى يبدأ الخليط في الغليان
يسكب في أكواب وتزين بالفواكه الجافة أو الشامية
يقدم ساخنا أو باردا

كلمات دليلية: 

في نفس القسم

2020/5/23 09:53
    دبارة اليوم 30 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة: الإفطار: شربة لسان عصفور سلاطة أمك حورية طاجين ملسوقة مصلي بالدجاج التحلية: ميلفاي   الافطار:  شربة لسان عصفور: المكونات: ملعقة قهوة فلفل حار مرحي 150 غرام اطراف دجاج 1 غرام بصلة متوسطة مرحية 1 - طماطم معجونة 1 فنجان...
2020/5/22 09:09
  دبارة اليوم 29 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  دويدة جارية سلاطة روز بريك دنوني دجاج مشوي التحلية يويو السحور  صحلب بالشامية    الافطار دويدة جارية: 200 غ دويدة لحم  جزر معدنوس  كرافس بصل فول أخضر حمص أربعة ملاعق زيت ملعقة معجون طماطم  طماطم نصف ملعقة هريسة...
2020/5/21 10:36
  وفي التالي دبارة اليوم 28 من شهر رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار  شربة باللعلوش  سلاطة قرنيط مصلي دوراد بريكة بالتن    التحلية  مثلجات   السحور  مسفوف بالفواكه    الافطار: شربة فريك بالعلوش  200غ لحم علوش ملعقة أكل طماطم معجونة نصفها كركب ربعها فلفل أسود و ربعها...
2020/5/20 11:03
دبارة اليوم 27 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : محمص باللحم طاجين الباي سلاطة بلانكيت لازانيا التحلية: عصير فراولة السحور : عصيدة دڨلة الافطار: محمص باللحم المكونات: 500غ لحم 150 غ بصل مفروم فنجان الزيت 2 ملاعق معجون طماطم ملعقة هريسة نصف ملعقة فلفل زينة نصف...
2020/5/19 09:19
  دبارة اليوم من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة : الإفطار : شربة بوتاج سلاطة مفورة مصلي بالدجاج طاجين ملسوقة التحلية : سلاطة غلة السحور : ڨاطو ديليس   الافطار: شربة بوتاج: المكونات: بصل بصل أخضر كرات دجاج مسلوق أرز فاصوليا حمراء مسلوقة بسلة مسلوقة حمص الشام مسلوق مرقة دجاج...

مقالات ذات صلة