أطعمة تسبب خشونة الشعر.. تجتنبيها - الصباح نيوز | Assabah News
Mar.
20
2019

تابعونا على

أطعمة تسبب خشونة الشعر.. تجتنبيها

الأربعاء 16 ماي 2018 13:00
نسخة للطباعة

الشعر مثله مثل أي عضو من أعضاء الجسم يحتاج إلى الغذاء المتوازن في عناصره المختلفة ويوجد بعض العناصر الغذائية التي لها أهمية خاصة لصحة ومتانة وجمال الشعر ونقص هذه العناصر يسبب مشاكل عديدة للشعر. لذا ندعوك إلى تجنّب أربع أطعمة تسبّب الجفاف والخشونة للشعر وتضرّه، وهي :
- السكر
إبتعدي عن تناول السكر والحلويات فهي تعمل على امتصاص البروتين الضروري لبناء شعر حيوي كما يقلّل من مستوي فيتامين " E " الذي يحتاجه بشدة، لكن هذا لا يعني بالطبع أن تقاطعي السكر تماماً، بل فقط عليكِ الحدّ من تناوله أو استبداله بمصادر السكر الطبيعية كالفاكهة والخضار.
- الملح
إضافة الملح للأطعمة يمنحها مذاقاً لذيذاً ولكن لا بد من الاعتدال في تناوله على الرغم من الطعم الرائع الذي يضيفه للأطعمة المتنوعة، فقد أثبتت الدراسات أن الصوديوم الزائد يتسبّب بتساقط الشعر وأذيته، فإذا أردتِ المحافظة على صحة شعركِ وجسمكِ إبتعدي عن تناول الملح بكثرة.
- الدقيق الأبيض
تتجنّب العديد من السيدات تناول الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات ولكن ليس لأنهن يقلقن على صحة شعرهن وحسب، بل من أجل عدم زيادة الوزن أيضاً، أو من أجل آلام المفاصل، لكن ما لا تعرفونه أن الأطعمة النشوية تتسبب بتساقط الشعر وجعله يبدو رقيقاً وهشاً، فإذا كنتِ من محبي المكرونة والخبز والكعك وغيرها من النشويات عليكِ إعادة النظر في استهلاكها بكثرة من أجل أن تمتلكي شعرا جميلا ومتميزا.
- المشروبات الغازية
يصعب على الكثيرين التخلّي عن الصودا وخاصة مع وجبة الغذاء، حيث يعتبرونها عنصراً أساسياً في وجبة غذائهم لكن إذا ما توقفنا قليلاً لننظر سنرى أن الصودا تحتوى على كمية من السكر المصنع والمحليات الصناعية التي تساهم في جفاف شعركِ وهشاشته وتدميره

كلمات دليلية: 

في نفس القسم

2019/3/19 18:35
خلصت دراسة أجراها باحثون أميركيون إلي أن الشاي الأخضر يحتوي علي مواد من شأنها أن توقف نمو سرطان الثدي وانتشاره في الجسم،. وبحسب فريق العلماء الذي أجري الدراسة التي خضعت لها 40 امرأة مُصابة بالمرض، تحت إشراف البروفيسورة كاثرين كرو من مركز كولومبيا الطبي الجامعي في نيويورك، فإن...
2019/3/19 13:25
أنهت دراسة جديدة النقاش الدائر حول فائدة تناول البيض وأضراره، لتحدد النسبة "المقبولة" من أكله التي إن زادت، ستعرض الإنسان لمخاطر صحية كبيرة. ونشرت جامعة "نورث ويسترن" دراسة جديدة عن أخطار تناول البيض، وأشارت أن البيضة الواحدة بها 186 مليغراما من الكوليسترول. وجاء في محتوى...
2019/3/19 13:03
فوائد عديدة للملح الذي نضعه على المائدة او نضيفه اثناء الطهي فهو ليس قاصر على الطعام فقط ، ولكن يستخدم في مجال التجميل أيضاً ، فالملح يساعد البشرة على التخلص من الخلايا الميتة ،وذلك عن طريق نثر قليل من الملح على قطعه قماش مبلله بالماء الدافئ ، ثم قومي بدعك وجهك بها ولكن برفق ،...
2019/3/19 13:02
هذا آخر ما توصل له الطبِ، وهو فعال ضد السرطانِ! الليمون ثمرة عجيبة لقتل خلايا السرطانِ.وهى أقوى 10,000 مرة مِنْ العلاج الكيميائى. يوضح لنا الدكتور وائل صفوت، مستشار الطب العام وأخصائى أمراض الباطنية، والجهاز الهضمى والكبد، أن هناك الآن العديد من المختبرات التى تهتم حاليا بتصنيع...
2019/3/19 10:44
اكتشف علماء جامعة ميونيخ للتكنولوجيا أن تراكم ملح الطعام في جسم الإنسان يساعد في تطور ردود الفعل التحسسية.ويفيد موقع "MedicalXpress" بأن الخبراء حللوا نماذج من جلد المرضى المصابين بالتهاب الجلد التأتبي Atopic Dermatitis (مرض حساسية مزمنة)، وتبين أن مستوى الصوديوم في المناطق...