

هنالك بعض الأطعمة التي قد يتركها البعض خارج الثلاجة اعتقاداً منهم أنها لن تفسد، لكن انتبهي سيدتي جيداً فبعض هذه الأطعمة قد تتعرض للتلف إذا ما تركت خارج الثلاجة، ومنها:
- البيض:
لا تتركي البيض خارج الثلاجة، حتى لا يتعرض للإصابة ببكتيريا السالمونيلا، التي توجد في المأكولات النيئة وغير المطبوخة جيداً كبعض أنواع الأسماك، التي تسبب الإصابة بعدوى السالمونيلا.
- الحليب:
للحفاظ على فوائد الحليب كاملة، يجب حفظه داخل الثلاجة لمنع نمو البكتيريا، خاصة إذا تم فتح العلبة الخاصة به.
- الزبدة:
يجب وضع الزبدة في الثلاجة، وإذا كنت تستخدمين كمية كبيرة يمكنكِ استخدامها لأكثر من يومين، فللزبدة فوائد عديدة يمكنكِ الاستفادة منها.
- الخضراوات المطبوخة:
لا يجوز أيضاً ترك الطعام المطبوخ خارج الثلاجة، خاصة الأطعمة التي تدخل الطماطم عنصرًا أساسيًّا فيها مثل البامية والبازيلاء وغيرها من الخضراوات المطبوخة.
- المعجنات:
حفظ المكرونة المطهية بأنواعها خارج الثلاجة يتسبب في فسادها، خاصة أن الطماطم أيضاً تدخل في تكوينها، فاحرصي على حفظها في الثلاجة، ما يتيح لكِ إمكانية تناولها مرة أخرى.
- الكيكات والحلويات:
يجب حفظ الكيكات والحلويات التي تعتمد في تكوينها الأساسي على البيض داخل الثلاجة، حيث تتسبب مكوناتها في فسادها سريعاً إذا تركت خارج الثلاجة.