

المقادير:
* للعجين :
250غ فرينة
125غ زبدة باردة
صفار بيضة
ملح و سكر
ماء
* للحشو:
400غ سبناخ
300غ (قوتة)
150 غ جبن مرحي حسب الرغبة
2 بيض
2 ملاعق كبيرة creme fraiche
رشة فلفل أكحل
طريقة التحضير:
بالنسبة للعجين ، اسكبي الفرينة على سطح العمل الخاص بك واضيفي القليل من الملح والسكر ثم أضيفي الزبدة الباردة المقطعة إلى مكعبات صغيرة
حاولي تفتيت مكعبات الزيدة في الفرينة بين أصابعك دون عجنها حتى تحصلي على خليط يشبه الرمل
اضيفي صفار البيضة إلى الخليط و حاولي تجميع العجينة دون ضغط كبير عليها
اضيفي القليل من الماء البارد جدا إلى العجينة لتتماسك وحاولي تجميعها كلها بحركات خفيفة حتى تتجانس دون عجنها كثيرا
لفيها في بلاستيك واتركيها لترتاح مدة ساعة على الاقل في الثلاجة
بالنسبة للحشو، بعد غسل السبانخ قطعيها إلى شرائط متوسطة الحجم ثم احمي في مقلاة القليل من الزبدة وحركي فيها السبانخ لمدة 3 دقائق حتى تذبل نوعا ما
صفي السبانخ وتخلصي من الماء الموجود فيها وضعيها في إناء عميق وضعي فوقها الريكوتا والجبن المرحي (يمكنك استعمال اكثر من نوع حسب الرغبة) والبيض والكريمة الطازجة والفلفل الاسود واخلطي المكونات جيدا حتى تتجانس
حمي الفرن على درجة 180
اخرجي العجين من الثلاجة وافرديه على حسب الطبق المتوفر لديك ثم اسكبي فوقه خليط السبناخ والبيض والجين
ادخلي الطبق إلى الفرن واتركيه لمدة 25 دقيقة أو حتى تتحمر حواف العجينة ويستوي الخليط جيدا.